Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии соберут базу данных всех мобильных телефонов и интернет-траффика?

В Британии соберут базу данных всех мобильных телефонов и интернет-траффика?
"Оруэлловскими" называют критики внесенные правительством Британии предложения о создании централизованной базы данных всех мобильных телефонов и всего интернет-траффика в стране. 

Как заявила огласившая эту инициативу министр внутренних дел Джеки Смит, полиция и службы безопасности нуждаются в новых полномочиях для борьбы с новыми "высокотехнологичными" преступлениями. 

Она также заверила критиков, что в базу данных будут попадать только сведения о дате и времени телефонных разговоров, но не их содержание. 

Оппозиционные консерваторы потребовали от правительства более убедительного обоснования необходимости таких мер, а либерал-демократы и вовсе назвали их "несовместимыми с принципами свободной страны".
Уже и сейчас данные о времени, датах, длительности и месте совершения телефонных звонков, посещаемых вебсайтах и отправляемых электронных письмах хранятся телефонными и интернет-провайдерами в течение года. Однако это делается по добровольному соглашению с телекоммуникационными компаниями. 

Для борьбы с преступностью 

По соответствующему запросу полиция и службы безопасности могут получить доступ к этим данным. Однако теперь правительство, в соответствии с директивами Евросоюза, намерено взять хранение этой информации под свой контроль. Это должно облегчить работу следователей. 

По закону, информация может храниться в течение двух лет и содержаться на централизованной доступной для поиска базе данных. 

"Возможность перехватывать содержание переговоров и переписки является жизненно необходимой для борьбы с терроризмом и другими серьезными преступлениями, такими как педофилия, убийства и торговля наркотиками", - заявила Джеки Смит. 

"Эти данные - даже без содержания переговоров и переписки - используются как важнейшие доказательства в 95% случаев расследования серьезных преступлений и почти во всех операциях службы безопасности, начиная с 2004 года. Однако революция средств связи проходит настолько быстро, что нам необходимо к ней адаптироваться", - добавила она.
Смит заверила своих оппонентов в том, что местные власти не получат доступа к этой базе данных и что она не сможет использоваться для расследования менее серьезных преступлений. 

Критика 

Инициатива правительства вызвала немалую критику. Даже представитель правящих лейбористов лорд Карлайль, отвечающий в Палате лордов за законы об антитеррористической деятельности, назвал такую идею "ужасной", в том случае, если за ней не будет очень жесткого контроля. 

Теневой министр внутренних дел консерватор Доминик Грив сказал, что инициатива Джеки Смит "ставит больше вопросов, чем дает ответов". 

А представитель либерал-демократической партии Крис Хуне назвал планы правительства "оруэлловскими" и очень тревожными.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 17.10.2008 #

называется...
не кладите , люди, все яйца в одну корзинку...

no avatar
KissKissMyu

комментирует материал 17.10.2008 #

Британцы на почве безопасности совсем уже свихнулись

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland