Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на отдых в Турции упадут в июне

Цены на отдых в Турции упадут в июне

Президент компании \"Интурист\" Александр Арутюнов прогнозирует падение российского туристического рынка в 2009 году примерно на 40%, но считает плюсом кризиса возможность оздоровления отрасли.
\"В конце прошлого года мы сделали предварительный прогноз, согласно которому выездной турпоток в 2009 году сократится на 22%. Наши последние расчеты показывают, что падение составит примерно 40%\", - сказал Арутюнов.

Сославшись на результаты исследования, глава \"Интуриста\" отметил, что в кризис россияне готовы отказаться от туризма и путешествий, отдыха на море в первую очередь, а европейцы - в последнюю.
Тем не менее, считает Арутюнов, в кризисе есть и плюсы - оздоровление отрасли.

\"Те компании, которые увеличивали долю рынка преимущественно за счет демпинга и держались исключительно на оборотном капитале и заемных средствах, просто не выживут. Сейчас туркомпании не слишком охотно кредитуются банковским сообществом, поэтому ресурсов для подобных игр практически не осталось... Слабые игроки с недостаточно профессиональным управлением вынуждены будут уйти с рынка, что приведет к перераспределению клиентской базы... Особенно пострадают туроператоры, специализирующиеся на турецком направлении, которое, по нашим прогнозам, в этом летнем сезоне будет хотя и наиболее массовым, но не слишком удачным с точки зрения заработка\", - сказал глава \"Интуриста\".

Говоря о политике хотельеров, Арутюнов отметил, что туристический сезон в Египте как раз пришелся на начало кризиса, и в конце декабря - начале января гостиницы стояли полупустыми.

\"Отельеры, видя катастрофически низкую загрузку, снизили цены на 30-40%, запустили спецпредложения, и рынок восстановился. Турецкий сезон закончился в октябре, до начала кризиса в России, поэтому хотельеры практически не почувствовали спада турпотока и на снижение цен не идут\", - говорит глава \"Интуриста\".

Он выразил надежду, что настроение турецких партнеров изменится уже в конце мая - начале июня, и пойдет снижение цен на это направление. \"Конкурентов у турок хватает. Например, Тунис и Болгария более гибко подходят к ценообразованию и будут существенно привлекательнее для россиян\", - говорит Арутюнов.

Что касается влияния кризиса на саму компанию, то, по словам ее главы, общее снижение продаж по пакетам - на 15-20% в первом квартале.

Арутюнов считает, что в перспективе внутренний туризм в России будет расти. \"Главный вопрос заключается в ценах. Я сомневаюсь, что отдых на российских курортах этим летом будет дешевле, чем, например, в Турции или Египте. Кроме того, если мы посмотрим уровень комфорта российских и зарубежных гостиниц на массовых направлениях, например таких, как Турция, Египет, Тунис или Болгария, боюсь, сравнение не в нашу пользу. Внутренний туризм будет расти, но для этого он должен быть подкреплен инфраструктурными изменениями. Я думаю, пик роста придется на 2014 год\", - сказал глава \"Интуриста\".

Источник: travel.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

korollek

комментирует материал 28.04.2009 #

Да все равно ж поедут! Куда денутся? По мне так, уж лучше Турция и Египет, чем российские курорты по тем же ценам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland