Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко хочет уговорить Путина продать меньше газа

Тимошенко хочет уговорить Путина продать меньше газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 29 апреля посетит Москву, где встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. На переговорах она планирует договориться о том, что Киев получит право купить в 2009 году гораздо меньше российского газа, нежели это предусматривалось в первоначальных контрактах.

Об этом на брифинге заявила сама Тимошенко.

По ее словам, данный вопрос будет обсужден в ходе четвертого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества в Москве.

Тимошенко подчеркнула, что планирует также обсудить вопросы сотрудничества в сфере авиационного строительства, вопрос закачки российского газа в украинские хранилища, а также вопрос сотрудничества в ядерной сфере.

«Сегодня Украина потребляет меньше природного газа, чем планировалось. Во-первых, мы экономим, используя природный газ. Во-вторых, сегодня не на полную мощность работает производство в связи с глобальным экономическим кризисом. Поэтому мы будем обсуждать вопрос сокращения потребления Украиной природного газа. Я уверена, что в договоренности будут откорректированы планы потребления, и это будет разговор на уровне двух премьер-министров. Это - вопрос контракта, нам необходимо урегулировать эту ситуацию», - сказала Тимошенко.

Как сообщал «Новый Регион», «Газпром» требует от Украины выплатить около 500 млн. долларов за нарушение подписанного ранее контракта, согласно которому Киев должен был закупать гораздо большие объемы «голубого топлива», нежели это происходило на практике.

(Киев закупил только половину от объема «голубого топлива», который должен был приобрести, согласно контракту с российским монополистом).

Информацию о претензиях «Газпрома» подтвердил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Министр энергетики Украины Юрий Продан после этого выразил уверенность, что Тимошенко во время визита в Москву удастся договориться об отмене штрафных санкций.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland