Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сверхурочная работа неэффективна

Сверхурочная работа неэффективна

Голландский социолог утверждает, что растущая среди офисных работников тенденция к сверхурочной работе вскоре станет чуть ли не официальной политикой многих компаний, лишая сотрудников выбора - оставаться ли в офисе для переработки или заканчивать рабочий день точно по расписанию. И все это - на фоне доказанной неэффективности сверхурочной работы, пишет UPI.

Исследование, опубликованное в журнале \"Gender & Society\", утверждает, что добровольный выбор сотрудников в этом вопросе постепенно заменяется \"обязаловкой\": большинство компаний, принцип работы которых базируется на \"модели команды\", ожидают, что подчиненные будут продолжать работать и после официального окончания трудового дня. На рядовых сотрудников оказывают давление руководители, ответственность за цифры продаж, прибыли или производства, а также страх дедлайнов.

Глава исследовательской группы Патрисия Ван Эхтельт и ее коллеги из Гаагского института социальных исследований обнаружили, что около 69% мужчин и 42% женщин работают сверхурочно на ежедневной основе. Патрисия Ван Эхтельт утверждает, что существуют доказательства того, как усиливающаяся соревновательная компонента в сочетании с современными методами ведения бизнеса преобразуется в беспрецедентный уровень переработки - и, как следствие, физическое и нервное истощение сотрудников компаний.

Ученые утверждают, что появляется все больше доказательств того, что длительное присутствие в офисе и сверхурочная работа далеко не всегда преобразуются в продуктивную деятельность и дают требуемый работодателем эффект. Как следствие - сверхурочная работа не только не отвечает потребностям руководства, но и несет потенциальную опасность для здоровья и карьерного успеха подчиненных.

Ранее проведенное в компании по разработке компьютерного софта независимое исследование уже доказало, что сочетание графика работы, так называемого \"кризисного мышления\" работодателя и системы поощрений, базирующейся на проявлении индивидуального \"героизма\", ведет к неэффективность рабочего процесса в целом и значительному удлинению рабочего дня.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

slava51

комментирует материал 19.06.2009 #

Наступила ночь, в стране дураков закипела работа. /А.Толстой/

user avatar
vkuzz

комментирует материал 21.06.2009 #

Днем в косынку играют, а вечером работать начинают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland