Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С акций \"Русснефть\" снят арест

С акций \"Русснефть\" снят арест
С акций ОАО «НК «Русснефть» снят арест, сообщает во вторник, 2 декабря, РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Следственного комитета (СК) при МВД РФ. «С акций нефтяной компании «Русснефть» арест снят», — сказал собеседник агентства. 

Акции компании находились под двойным арестом. Арбитраж их арестовал по искам ФНС, а Лефортовский районный суд Москвы — по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ в рамках уголовного дела по обвинению экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. 

В октябре текущего года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по последнему из семи исков ФНС о признании недействительными сделок купли-продажи акций «Русснефти» и взыскании их в доход государства. Производство по искам было прекращено в связи с отказом ФНС от требований. Налоговики утверждали, что эти сделки противоречат основам правопорядка и нравственности (статья 169 Гражданского кодекса РФ), так как проводились с нарушением налогового законодательства, в результате чего бюджет недополучил порядка 6 млрд рублей. 

Следственный комитет при МВД РФ в январе прошлого года начал расследование в отношении «Русснефти» по факту уклонения от уплаты налогов. 

В структуре «Русснефти» 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и две транспортные компании, а также сеть АЗС. Контроль над «Русснефтью» рассчитывает получить холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Федеральная антимонопольная служба уже давно рассматривает соответствующее ходатайство «Базэла». Ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил журналистам, что ведомство ожидает решений суда.
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland