Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост интернет-рекламы — 11%

Рост интернет-рекламы — 11%

Несмотря на продолжающийся финансовый кризис, сектор интернет-рекламы в США в третьем квартале 2008 года вырос на 11% до $5,9 млрд по сравнению с третьим кварталом 2007 года. Рост по сравнению со вторым кварталом 2008 года составил 2%, — такие данные содержатся в отчете Interactive Advertising Bureau (IAB) и PricewaterhouseCoopers (PwC).

Таким образом сектору интернет-рекламы удалось оправдать высказывавшиеся ранее ожидания, что рост превысит 10%. Тем не менее ежеквартальный рост пока остается небольшим, особенно по сравнению с докризисными временами.

Авторы исследования подчеркивают, что несмотря на кризис и общее состояние американской экономики, объем размещенной интернет-рекламы в третьем квартал 2008 года был вторым по величине за всю историю после результатов четвертого квартала 2007 года. По итогам первых девяти месяцев 2008 года объем сектора составил $17,3 млрд. В прошлом году за девять месяцев онлайновой рекламы было размещено лишь на сумму $15,2 млрд, что примерно на 14% меньше показателей нынешнего года.

«Рост сектора онлайновой рекламы, который наблюдался в течение последних нескольких лет, был во многом замедлен кризисом», — подчеркивает Рэндалл Ротенберг (Randall Rothenberg), президент и исполнительный директор IAB. Однако, по его словам, интерактивная реклама продолжает оставаться наиболее «измеримым» и «экономичными» способом привлечь внимание потребителей. «Поэтому мы видим, как с ней начинают работать все больше и больше маркетологов», — говорит Ротенберг.

По словам его коллеги Дэвида Силвермана (David Silverman), партнера PricewaterhouseCoopers, слабеющая экономика продолжает оставаться проблемой для всех форм медиа, которые существуют за счет рекламы. «Однако интернет лучше противостоит этой буре, потому что сочетает как performance-based рекламу (то есть такую, которая нацелена на результат), так и возможности широкого брендинга», — подчеркивает представитель PWC.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Buster

комментирует материал 24.11.2008 #

Очень много статей про интернет-рекламу и кризис. Причем, все в один голос говорят, что этот сегмент в кризис будет так расти, ну, прямо как на дрожжах. Это к чему бы? рекламщики нашли себе спасительную нишу и так выражают свою радость, или пытаются привлечь инвестиции именно в этот сектор?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland