Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне оценили меры борьбы против коррупции

Россияне оценили меры борьбы против коррупции

Жители России оценили возможность внедрения новых радикальных мер борьбы с коррупцией, таких как публичная казнь взяточников или отсечение им различных частей тела. Также предлагалось прокомментировать идею государственного контроля над крупными покупками и необходимость информирования правоохранительных органов о случаях злоупотреблений чиновников.

Отношение граждан РФ к такому антикоррупционному средству выясняли сотрудники Всероссийский центр изучения общественного мнения. В исследовании приняли участие 1600 человек, проживающих в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках страны. Респондентам предлагалось одобрить или забраковать новые методы борьбы с взятками.

Предложение ввести государственный контроль над крупными покупками поддержали 36% россиян, а 48% выступили против этой идеи. Выяснилось также, что жители РФ стали более благоприятно воспринимать сотрудничество с правоохранительными органами. По последним данным ВЦИОМ, сообщить о фактах коррупции готовы 31% респондентов, в то время как два года назад таких потенциальных информаторов было 24%. 

В то же время около 30% россиян одобрили введение публичной казни коррупционеров. При этом чаще всего за высшую меру наказания корыстным чиновникам выступают люди с начальным и средним образованием, а также сторонники КПРФ и ЛДПР. Идея публичного отсечения головы или других частей тела нашла наибольшее число сторонников среди зрелых респондентов. Около 40% россиян старше 35 лет одобрили эту меру. В то же время чуть более 50% россиян считают, что публичное отсечение головы или других частей тела не поможет в борьбе с коррупцией.

Напомним, что в марте 2008 года об отрубании "лап" взяточников заговорил Владимир Путин. Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался ему на немыслимый уровень злоупотребления чиновников. По словам лидера коммунистов, для строительства жилого дома необходимо 24 часа бегать за справками и везде давать на "лапу". "Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена, - ответил Путин. - Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой".

Как писали Дни.Ру, свыше 70% россиян сталкивались с проявлениями коррупции. По данным депутатов, ущерб от этого социального зла достигает 40 миллиардов рублей в год. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что его ведомство уже подготовило план борьбы с чиновниками-взяточниками. 

"Не так давно возбуждены два уголовных дела против представителей руководства администрации Краснодарского края и некоторых федеральных министерств и ведомств, - напомнил глава МВД России. - В марте возбуждено уголовное дело в отношении руководящих чиновников администрации Екатеринбурга. Привлекается к уголовной ответственности за коррупционные преступления и группа должностных лиц администрации Орла".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vkbogdan

комментирует материал 18.10.2008 #

Анекдот: В некотором поселении собрался народ блат похоронить.Живьём,чтоб помучился.Притащили гроб с блатом на клпадбище,глядь - гвозди забыли!Нечем крышку приколачивать! Искали,искали - нет гвоздей!
Блат на это дело смотрел,смотрел,да и говорит:

-хватит суетиться,ребята! Давайте,я гвоздей вам ПО БЛАТУ достану!

user avatar
Barraquda

комментирует материал 18.10.2008 #

Надо Лобное место у Кремля восстанавливать и разрабатывать статью о прина-
родном поочередном отсечении частей тела лихоимцам, но без усечения главы-
для соблюдения правил Объединенной Европы

user avatar
belanovv

комментирует материал 18.10.2008 #

Указанные меры приведут лишь к увеличению доходности коррупции, путем переведения её в легальный отъем средств, что в принципе во многих случаях и делается; нарушению законов из-за недостаточной компетенции оперативно-следственных работников. Без устранения причин коррупции, принятые меры это необходимые, но пустая трата средств, хотя и на этом многие заработают.

user avatar
i/i/i/

комментирует материал 19.10.2008 #

Представьте себе картину: человек сообщил в правоохранительные органы о фактах коррупции а эти самые органы продали эту информацию самому коррупционеру. Что будет с этим честным гражданином? Хочу сказать: а судьи кто? Этих самых уголовных дел должно быть в тысячи раз больше. Просто кто-то сумел \"договориться\", а кого-то решили показательно наказать. Пока слышны только разговоры и барабанная дробь. Думаю Президент совсем не это имел в виду когда объявлял борьбу с коррупцией.

user avatar
Громозека

комментирует материал 20.10.2008 #

Да не будет государство бороться само с собой, бросьте. Ну как тут бороться, если власть сама коррумпирована? Почему не возьмут за яблочко да не вздернут на фонарях глав силовых ведомств? А то на дорогах уже просто страшно - работников прокуратуры гайцы и остановить уже не могут, даже за явное правонарушение вроде как проезда на красный свет. Максимум, что они могут - это написать бумажку и отослать ее...а вот угадайте, кому? А прокурору! А когда это судейские себя в обиду давали. Поэтому ответ простой. Пока сами мы этих взяточников не начнем на фонари вздергивать, так коррупция и будет, какие бы программы сверху не принимались. Они ж просто первые среди казнокрадов.

user avatar
fyokla

комментирует материал 28.10.2008 #

Вся эта игра в борьбу с коррупцией напоминает русскую поговорку, немного перефразированную: вор у вора грозится дубинку украсть. Вот и вся борьба. Да тюрем не хватит, если всех, как Сталин в своё время, невзирая на чины и забугорных заступников, пересажать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland