Россия впервые запустит к МКС беспилотный "Союз МС"
Старт транспортного корабля "Союз МС" на ракете-носителе "Союз-2.1а" запланирован на август 2019 г., сообщили в РКК "Энергия", реализующей проект.
Полёт корабля пройдёт в беспилотном режиме, что позволит в несколько раз увеличить полезную нагрузку за счёт отсутствия части приборов и агрегатов, необходимых для обеспечения работы экипажа.
В настоящее время беспилотный вариант корабля "Союз МС" находится на стадии сборки отсеков.
Генеральный конструктор РКК "Энергия" Евгений Микрин подчеркнул, что беспилотный корабль "Союз МС" - это не новая модификация пилотируемого корабля: "От обычного серийного корабля этот вариант "Союза МС" отличает модернизированная система управления движением и навигации (СУДН) c соответствующей доработкой отдельных бортовых систем. Наша задача - испытать эту систему, а также проверить интеграцию корабля с ракетой-носителем "Союз-2.1а".
Результаты полётных испытаний модернизированной СУДН могут быть использованы при производстве нового космического транспортного грузовозвращаемого корабля "Союз ГВК", который РКК "Энергия" разрабатывает на базе корабля "Союз".
В "Союзе ГВК": более глубокая доработка бортовых систем, другой головной обтекатель (без системы аварийного спасения). На орбиту грузовик сможет доставлять 2 тонны грузов, а возвращать на Землю – 500 кг, при этом в отделяемом отсеке корабля можно будет разместить еще около тонны предназначенного к утилизации груза, который будет сгорать в плотных слоях атмосферы.
Для запуска корабля планируется использовать ракету-носитель большей грузоподъемности - "Союз-2.1б". Создание корабля "Союз ГВК" планируется завершить в 2022-м году.
РКК "Энергия" – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.
ГК "Роскосмос" – государственная корпорация, созданная в августе 2015 г. для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России.
Комментарии
Вот болваны!
Но денег попилят- от души.
Это и к бабке ходить не надо...
Путин себе местечко греет на ракете возле сортира, после камаза его сильно потянуло на луну, но боюсь он с коробкой передач не справится при отрыве включит заднию.
Как деньги ляшки греют, представляю всю шулупонь с медведевым уволят они тоже зарыдают.
https://www.youtube.com/watch?v=W2ubQtFmVps
Комментарий удален модератором
https://youtu.be/IumGQ7Wjeic
https://ria.ru/science/20180517/1520751839.html
Вы думаете за 15 месяцев воровская банда Вовика угомонится?)))))))))))))))))))))
тролик русофобский?
находящейся за пределами Солнечной системы.
Последний раз их использовали 37 лет назад. Рогозину только не говорите,а то удавится чего доброго.
Комментарий удален модератором
(при этом в отделяемом отсеке корабля можно будет разместить еще около тонны предназначенного к утилизации груза, который будет сгорать в плотных слоях атмосферы)
Он запускает ракеты, а "Энергия" собирает
Вот,что санкции животворящие делают!
Роскосмос сворачивает проект свертяжелой ракеты и Россия окончательно теряет монополию на пилотируемый доступ к МКС - нет денег.
https://ria.ru/science/20180517/1520751839.html
Я уже писал,что никаких "росийских лунных проектов" нет нигде, кроме как в пропаганде по телевизеру ) Все вот эти "лунная база к 2030", "база на марсе к 2050" ничем не отличаются от обещаний коммунизма в далёком светлом будущем ))
п.с. метод тот самый, а вот сила притяжения разная. Неправда ли?
Деточка, не позорься жалкими потугами выглядеть умным и начитанным. Иди построй куличики в песочнице или поиграй дедушкиными медалями (не зря же ты их про них всё время вспоминаешь).
назови их аналог, без тряски медалями. Вот тут тебе пример где можно и опозорится. Кстати, путаницей "технологии и принципа" можно обьяснить "наличие" мифического Российского оружия. А это уже технология, только пропаганды.
- Що, невже всі!
- Та ні, один.
- Жаль, а я думав - усі.