Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никите Белых не разрешили отказаться от зарплаты

Никите Белых не разрешили отказаться от зарплаты

Губернатор Кировской области Никита Белых отозвал из регионального парламента законопроект, в соответствии с которым его зарплата должна была быть сокращена до одного МРОТ. Как сообщает \"Коммерсант\", это было сделано после того, как областная прокуратура сочла предложение губернатора незаконным.

В прокуратуре изданию заявили, что \"главе области было рекомендовано для начала внести изменения в действующее законодательство, а затем принимать свой закон\". В заксобрании области объяснили, что для принятия законопроекта требуется внести поправки в закон \"О бюджете\": \"Так как бюджет дефицитный, то сэкономленные в связи с отказом губернатора от заработной платы средства не могут пойти на установку пандусов, а пойдут на сокращение текущих расходов. Подвергнется корректировке и доходная часть бюджета в связи с сокращением налогов от заработной платы губернатора. Кроме того, потребуется внести корректировки и в закон \"О губернаторе Кировской области\"\".

В пресс-службе губернатора \"Коммерсанту\" заявили, что Белых урежет себе зарплату до 1 МРОТ без соответствующего законопроекта. Остальное будет направлено на благотворительные целы, сказал пресс-секретарь главы области Борис Веснин.

Член фракции \"Единой Россия\" областного парламента Сергей Лузянин заявил, что был бы против этого законопроекта. По его данным, правовое управление законодательного собрания указало на \"явную коррупционность поправок\". Эксперт Дмитрий Бадовский в интервью изданию предположил, что отзыв проекта \"спровоцировала поездка Никиты Белых в Москву, где ему посоветовали не заниматься такими популистскими действиями\".

Законопроект предусматривал снижение ежемесячной зарплаты губернатора до 1 МРОТ (4330 рублей). Сэкономленные средства планировалось направить на строительство пандусов для инвалидов. Белых утверждает, что в 2009 году на посту губернатора он заработал почти 1,45 миллиона рублей.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

palych58

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну вот! А глупый электорат винит власть предержащих в их непомерных зарплатах.
ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ! Они законопослушные граждане! Им закон не позволяет получать меньше.

user avatar
v159256

отвечает palych58 на комментарий 27.01.2010 #

Дам справку. В Вятке после его предложения был шок среди чиновников- ведь губернатор - это пример. И вдруг стали возникать руководители, берущие пример с Белых, например Богородского района. После этого чиновники подняли крики, подключили "кого надо" и вот - прокуратура что -то там "усмотрела". Таков итог "революции сверху". Низ-ззя!

user avatar
Alex-Rus

комментирует материал 27.01.2010 #

По доброй сложившейся прокурорской традиции, работодателя за принятие подобного решения должны позвать в налоговую на зарплатную комиссию, а потом еще и штраф выписать должностному лицу за принятие незаконного решения в части оплаты труда работника. Даже не смотря на то, что он принял решение относительно себя самого, вернее должности. Да и если юного бойца двинут на новые рубежи должность то останется без зарплаты...

user avatar
сапиенс

комментирует материал 27.01.2010 #

А по моему мнению, прокуратора против, т.к. население заинтересуется суммой, получаемой Прокуратурой за такие решения.

user avatar
vovatemp

комментирует материал 27.01.2010 #

Даааа.... Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ...

user avatar
Rubль

комментирует материал 28.01.2010 #

Естественно в Москве против таких "популистских действий", потому как это прецедент для пересмотра многих и многих "законных" зарплат...

user avatar
expert899

комментирует материал 28.01.2010 #

Это не губернатор, а полный фуфел. Персонаж комической оперы, только очень опасный социально. Характерен путь:оказался в компании эффективных предпринимателей; из бизнеса его коллеги убрали, но поскольку бизнес уже стал большим - убирать пришлось в администрацию Пермской области (края); оттуда его тоже довольно быстро сплавили (засветился главным образом неприличными публичными выходками - купание в проруби и т.п.) Знающие люди называют точные и внушительные размеры "доходов" из рук в руки. За что кировчанам в лицо плюнули неизвестно, видно некуда было больше сплавлять...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland