Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяников оштрафовали за дорогой бензин

Нефтяников оштрафовали за дорогой бензин

Нефтяные компании "ТНК-ВР Холдинг" и "Газпром нефть" оштрафованы более чем на миллиард рублей. Такое решение приняла комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, обвинив предприятия в завышении цен на бензин, дизельное топливо, мазут и авиационный керосин.

"Газпром нефть" должны будет выплатить 1,3 миллиарда рублей, а ТНК-ВР - 1,112 миллиарда рублей, передают "Вести.ру". Сотрудники антимонопольного ведомства заявили, что при расчете размеров штрафа учитывали текущую экономическую ситуацию. В связи с этим они сочли, что монопольно высокие цены не соответствовали уровню затрат нефтедобывающих предприятий.

Напомним, что дело против нефтяников было возбуждено летом 2008 года. Как писали Дни.Ру, премьер-министр Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда стоимость топлива для российских авиакомпаний стала самой высокой в мире. В связи с этим он призвал Федеральную антимонопольную службу принять срочные меры, предупредив о возможных кадровых перестановках в этом ведомстве.

В октябре президент России Дмитрий Медведев призвал разрешить эту ситуацию как можно быстрее. "Нужно этот гордиев узел разрубить, иначе это никогда не закончится", - подчеркнул глава государства. Он также поручил срочно урегулировать вопрос с топливом для самолетов.

"По ценам на авиакеросин ситуация просто безобразная. Мы помним, что еще несколько месяцев назад цена нефти составляла 140 долларов за баррель, а сейчас цена в два раза меньше, и это никак не отразилось на ценах на керосин у нас в стране, а во всем мире произошло изменение цен", - пояснил президент. Дмитрий Медведев предложил наказывать виновных максимальными штрафами и возбуждать уголовные дела, если будут доказаны криминальные действия нефтяных компаний.

ФАС провела расследование деятельности пяти компаний – ТНК-ВР, "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". Оправдано было только одно предприятие - "Сургутнефтегаз". Остальных признали виновными в нарушении закона "О защите конкуренции". Наказание для "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" пока не определено.

В свою очередь, оштрафованные компании собираются опротестовать такое решение антимонопольщиков. "ТНК-ВР намерена использовать все возможности, предоставляемые действующим законодательством, включая обращение в суд, чтобы оспорить решения ФАС, в том числе о наложении штрафа", - цитирует РИА "Новости" заявление российско-британского предприятия. Представитель "Газпром нефти" также сообщил, что компания планирует оспорить наложенный штраф.

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland