Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назван организатор терактов в Мумбаи

Назван организатор терактов в Мумбаи
Нападение террористов на индийский город Мумбаи организовал Юсуф Музаммил, один из руководителей пакистанской террористической группировки "Лашкар-и-Тайба". Об этом заявили представители индийской полиции. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в телефонах боевиков номера пяти руководителей этой террористической группировки. Юсуф Музаммил отвечает в "Лашкар-и-Тайба" за теракты в Индии, что уже подтвердил захваченный живым боевик, пакистанец Азам Амир Касаб. 

Индия потребовала у Пакистана выдачи Музаммила и намерена продемонстрировать госекретарю США Кондолизе Райс, которая находится с визитом в Дели, доказательства его причастности к терактам в Мумбаи. 

Между тем президент Пакистана Асиф Али Зардари отказался признать причастность своей страны к терактам и не подтвердил пакистанского гражданства боевиков. "Думаю, что это люди без гражданства, действующие во всем регионе, - заявил Зардари. - Как сами террористы, так и те, кто планировал этот теракт, являются людьми без гражданства, держащими в заложниках весь мир".
По его словам, Пакистан тоже является жертвой этих преступников. Так, недавно в пакистанском городе Карачи был совершен теракт, унесший жизни 45 человек. Кроме того, жена главы Пакистана Беназир Бхутто год назад была убита террористами.

Напомним, что 26 ноября десять боевиков устроили бойню в деловой столице Индии - городе Мумбаи. В результате нападения погибли не менее 174 человек, около 300 получили ранения. Единственный захваченный боевик – 21-летний пакистанец Азам Амир Касав - уже дал первые показания, из которых следует, что целью террористов было убийство пяти тысяч человек. 

По мнению специалистов, напавшие на индийский город террористы использовали ту же тактику, что и чеченские боевики. "Мы видим здесь такой же тип городского терроризма, который наблюдается в других местах, таких, как Чечня", - рассказал старший инспектор полицейских саперов Мумбаи Стивен Энтони. - Это новая тенденция по осуществлению ударов по гостиницам и школам. Вызывающим тревогу фактом является то, что это могут делать местные бандиты". 

Как сообщают "Вести.Ru", саперам удалось обезвредить таймеры у двух бомб, заложенных рядом с гостиницей "Тадж Махал". Каждое из взрывных устройств было снаряжено восемью килограммами взрывчатки и шариками от подшипников. Там же размещались достаточно сложные электронные таймеры с надписями на урду.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland