Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталью Морарь арестовали

Наталью Морарь арестовали
Журналистка Наталья Морарь находится под домашним арестом. Ей запрещены контакты со всеми окружающими, кроме близких родственников, пишет в блоге журналистки ее муж Илья Барабанов. Он также попросил в ближайшее время не звонить Наталье и не пытаться связаться с ней по SMS или по электронной почте.

Барабанов уточнил, что его супруге уже побывала в Генпрокуратуре Молдавии и ответила на интересующие следователей вопросы. Молдавские власти подозревают Морарь в организации массовых беспорядков в Кишиневе, в ходе которых были разгромлены здание парламента и резиденция главы государства.

Сама журналистка утверждает, что была среди организаторов мирной акции протеста 6 апреля, а к произошедшим 7 апреля беспорядкам отношения не имеет. Кроме того, Морарь направила в редакцию еженедельника The New Times, в котором она работает, письмо о приостановлении сотрудничества. Она объяснила это тем, что ее участие в политической жизни Молдавии не позволяет ей заниматься журналистикой по этическим соображениям.

Протесты в Кишиневе были связаны с результатами парламентских выборов, на которых победу одержали коммунисты. Оппозиция требовала провести повторный пересчет голосов и обвиняла власти в фальсификации.

Президент Молдавии и лидер коммунистов Владимир Воронин назвал беспорядки попыткой переворота, организованной оппозицией и спецслужбами соседней Румынии.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы", Барабанов предположил, что срок домашнего ареста Морарь не превысит десяти дней. Он также отметил, что его супруга не признает своей вины и надеется на объективное разбирательство.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Влад ЛЕН

комментирует материал 15.04.2009 #

Уважаемые!

Кто-нибудь знает: есть ли в России организация, кот орая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предпринимает практические действия по защите журналистов?

Болтовни - выше крыши, особенно \"по позднякам\", когда человека уже репрессировали или грохнули...

Мне одна главнючка внаглую заяявила, что мой случай \"недостаточно информационно привлекателен\"... Так ведь вся наша братия сбежит за кордон, в той же Молдавии коллективные заявления на политубежища подают...

user avatar
abakum

комментирует материал 17.04.2009 #

Адрес для писем: 119992, Москва, ГСП-2, Зубовский б-р, 4, Союз журналистов России



Юрист-диспетчер: Парамонова Анна

http://www.ruj.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland