403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На месте \"Охта-центра\" снесен памятник блокадникам

На месте \"Охта-центра\" снесен памятник блокадникам

На месте строительства \"Охта-центра\" в Петербурге снесен памятник ленинградцам, погибшим в годы блокады. Об этом \"Эху Москвы\" сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Малков.

По его словам, он направил запрос губернатору Валентине Матвиенко и рассчитывает получить ответ в ближайшее время. Согласно документам, гранитная часть мемориала была передана музею городской скульптуры в связи с проводимыми работами по строительству на территории бывшего \"Петрозавода\" (ныне территория ОДЦ \"Охта\"), говорится в депутатском запросе на имя губернатора. Восстановление памятника не предусмотрено, отмечается в них.

\"Таким образом, мемориальный комплекс, посвященный героям – сотрудникам \"Петрозавода\", погибшим в блокаду, был снесен и уничтожен\", – приводит слова Малкова Газета.Спб, отмечая, что документов, разрешающих снос стелы, нет.

Памятник блокадникам представляет собой стелу, выполненную из корабельного железа. Как сообщил представитель общественно-делового центра \"Охта\" Владимир Гронский, памятник погибшим ленинградцам будет включен в общий мемориальный комплекс, который появится рядом с \"Охта-центром\".

Общественно-деловой центр \"Охта-центр\" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства \"Газпрома\". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Предполагается, что строительство архитектурной доминанты \"Охта-центра\" будет завершено к 2012 году. Весь комплекс будет построен в 2016 году.

17 сентября 2009 года комиссия по землепользованию и застройке Петербурга утвердила отклонение от высотного регламента для \"Охта-центра\". Высота небоскреба должна была составить 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). За строительство проголосовали 11 членов комиссии и только три – против. 22 сентября положительное решение о высоте доминанты комплекса приняло правительство города, после чего постановление было подписано губернатором Валентиной Матвиенко.

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства \"Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по \"Охта-центру\". В документе было указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 \"О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон\" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры также связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство \"Охта-центра\", находится охраняемый исторический памятник \"Шведская крепость Ниеншанц\".

В декабре 2009 года в Грузии был взорван памятник воинам Великой Отечественной войны \"Мемориал славы\". В результате работ по демонтажу монумента от бетонного осколка погибли два человека, в том числе восьмилетняя девочка. МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма. Кроме того, российские власти решили восстановить кутаиский мемориал в Москве на Поклонной горе.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

cosmopolitan

комментирует материал 28.01.2010 #

Ничего святого для нынешних властей нет. У них один бог - деньги, деньги, деньги...
А Матвиенко за два стакана мать родную продаст...

user avatar
Пол Банкин

отвечает cosmopolitan на комментарий 28.01.2010 #

Завтра нам объяснят, что памятник снесли агенты Саакашвили.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Пол Банкин на комментарий 28.01.2010 #

...или скинхэды. В общем наплетут такого, и что памятник на грани разрушения, надо его реставрировать, и что место есть для него гораздо лучше и т.д. Уж что-что, а трепать языком наша власть умеет.

user avatar
Kalipso2010

отвечает Пол Банкин на комментарий 28.01.2010 #

Молния!
Активисты "Ночного дозора" (филиал Наших в Эстонии) в срочном порядке выезжают по льду Финского залива в Питер для проведения бессрочной акции протеста против варварско-фашистского акта вандализма!

user avatar
угуага

комментирует материал 28.01.2010 #

надо бы кадры этого события показать в видеоподборке на красной площади во время парада 9 мая...

user avatar
rotsa

комментирует материал 28.01.2010 #

Ничего удивительного - ради наживы они сметут и надгробные плиты своих матерей.
Для них блокадники - это голодная толпа бомжей, недостойная внимания и, тем более, почтения.

user avatar
Azhur

комментирует материал 28.01.2010 #

Подонки!
Как раз вчера была 66-я годовщина прорыва блокады Ленинграда- 27 января 1944 года.

user avatar
punishment

комментирует материал 28.01.2010 #

хрен с ней с этой алкашкой. когда у нее откажет печень и сердце, не думаю, что кто-то будет скучать по ней.
но, блин, 11:3 в пользу сноса, это как понимать? интересно, возможно ли установить личности тех, кто голосовал "за"? питер должен знать в лицо своих героев.
помнится, у нас какая-то местная оппозиционная газетка выпустила подборку, кто и как голосовал за различные непопулярные и вредные решения в муниципалке (там ведь протоколы голосования составляется, чин чином, и видимо они попали в газету). шум был неплохой и после выборов состав депутатиков неплохо так сменился.

user avatar
karbor

комментирует материал 28.01.2010 #

Криминальный Петербург с «мамкой», святая Москва с «папкой», все озабочены памятниками, к чему бы это. Все развлекаются и спотыкаются пока не развезет и «своего мента» не встретят, надо же так отрываться, что репутация уже ни в счет.

user avatar
Rufus55

комментирует материал 30.01.2010 #

Как самим надо снести памятник героям войны - пожалуйста, а если это надо латышам или грузинам - так сразу хай поднимают. При том что и те и другие собирались построить такой же в другом месте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland