Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры Москвы сдали кровь для пострадавших в метро

Милиционеры Москвы сдали кровь для пострадавших в метро

Сотрудники УВД ЦАО Москвы в четверг сдали кровь для пострадавших при теракте в метро 29 марта этого года, сообщила в пятницу начальник пресс-службы окружного УВД Елена Перфилова.

Два взрыва прогремели на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) 29 марта, 40 человек погибли, более 90 получили ранения.

По данным УВД, добровольная сдача крови, в которой приняли участие все службы и подразделения окружного управления, состоялась в здании УВД по ЦАО Москвы, сообщает РИА «Новости».

Перед тем, как сдать кровь, каждый участник мероприятия заполнил необходимые документы, прошел медосмотр, после чего сдал кровь для определения ее группы. Когда подготовительные процедуры были закончены, людям в обязательном порядке был предложен сладкий чай и булочка.

«В ходе акции более 200 человек сдали кровь - это рядовые милиционеры, офицеры, а также руководящий состав управления. В общей сложности медиками было взято 200 доз крови», - сказала Перфилова.

Как сообщил замначальника окружного УВД полковник милиции Юрий Здоренко, сотрудники УВД ЦАО уже не в первый раз становятся добровольными участниками сдачи крови.

«Первая централизованная сдачи крови нашими милиционерами была осуществлена в 2008 году. Тогда милиционеры нашего округа в первый раз сдавали кровь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а во второй раз - для тех, кто пострадал в результате боевых действий в Южной Осетии», - сказал Здоренко.

По его словам, как и 2008 году, в спортивном зале УВД, где осуществлялся забор крови, было многолюдно. Образовалась очередь из сотрудников, которые желали помочь пострадавшим, многие из них торопились на службу. Были и те, которые пришли сдавать кровь после смены.

«Искренне надеемся, что эта кровь поможет пострадавшим выздороветь», - сказал Здоренко.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Suncharion

комментирует материал 16.04.2010 #

Лучше здохнуть ,чем влить в себя кровь мусора.

user avatar
А

отвечает Suncharion на комментарий 16.04.2010 #

А в Канаде кровь по цвету определяется или на пакетах написано - чья она? Судя по Вашей логике Вы бы не отказались от переливания крови нарика, лишь бы это не была *** кровь мусора ***. Окститесь уважаемый, когда человек умирает ему без разницы , чью кровь ему заливают. Что у Вас за манера, сидя за бугром провокационные лозунги кидать. Сходите в церковь, причаститесь...

user avatar
Suncharion

отвечает А на комментарий 16.04.2010 #

А у Вас сударь,что за манеры указывать мне,что я за бугром.Я не житель Израеля и не поданный ее величество королевы Великобритании,а гражданин несчастной и униженной России,оказавшийся по воли судьбы за кордоном.И не вам и вам подобным(либерастам,путиноидам)указывать какие лозунги мне писать.А в свою жидовскую церковь идите сами,попейте когорчика,причаститесь.Да и ни в коем случае не молитесь,за убиенных десятки а то и сотни миллионов русских людей,этим режимом и его приспешниками ментами.Не поможет гоям,жидовский бог.

user avatar
А

отвечает Suncharion на комментарий 16.04.2010 #

Для справки: я живу в России, сам русский, себя каким то униженным не считаю и соответственно свою Родину. Вы наверное не выдержав унижений слиняли за бугор? И второе: коли пытаетесь поумничать, совет, бесплатный, посмотрите что обозначает слово \"гой\" и какое отношение к этому слову имеет***\"жидовский бог\"***. Вы из за своей истерики набор никчемных фраз просто на сайте выложили. Стыдно батенька, а ещё и Россию пытаетесь защитить... Как говорится : \" Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны \"...

user avatar
Suncharion

отвечает А на комментарий 18.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
А

отвечает Suncharion на комментарий 18.04.2010 #

Разрешаю нашлёпать по хоботу своих родственников и друзей, Вы на них этим фразам учитесь или они вместо слонятника у Вас. Говорю же ХАМ - это уже диагноз. Неуважаемый! У Вас чегой то не тогой с адекватностью...

user avatar
bereng1

отвечает Suncharion на комментарий 16.04.2010 #

Правельно человек говорит , уехал искать счастье , зенимайся новой родиной.

user avatar
А

отвечает bereng1 на комментарий 16.04.2010 #

Так речь то не о \"ментах\", ФСБшниках или колхозниках. Человек, который находится в Канаде, палец о палец не ударивший для помощи, ни капелюшечки не сдавший своей крови, осуждает мужиков, пусть и \"ментов\", которые это сделали. И кричит об униженной России... Ставится всё с ног на уши...

user avatar
алеша19

отвечает А на комментарий 16.04.2010 #

Не поучай. Каждый может выразить свое мнение. ОМОН попил кровь нашу и нашей же кровью делятся.

user avatar
А

отвечает алеша19 на комментарий 16.04.2010 #

Уважаемый, в силу своего возраста могу себе позволить сделать замечание - а что я позволял мне тыкать? И второе - позвольте спросить, а сколько Вашей кровушки выпил ОМОН, или Вы от лица \" всех Россиян\"? К чему обобщения? Сделали мужики доброе дело, спасибо на этом. Что тут то плохого? Все кто сдавали кровь сразу после терактов, тоже наверняка не знали, что попадёт эта кровь к пострадавшим, уже к другим - через карантин который длится полгода.

user avatar
bereng1

отвечает алеша19 на комментарий 16.04.2010 #

Не переживай ты так , Нурголиевской крови там точно нет, а рядовые не заразны , сами мучаются от генералов.

user avatar
А

отвечает bereng1 на комментарий 16.04.2010 #

Вот тут прав, Рашидкину кровь бандюгам заливать надо. Они от этой гремучей смеси йогой заниматься будут... Он же кому то там уже йогу показывал. Вот кого уволить бы к чертям, так нашего не пойми какого министра МВД. Не поймёшь кто он есть - то ли учитель несостоявшийся, то ли ФСБшник недоделанный... Ну как может человек руководить системой МВД, если он вообще из другой организации...

user avatar
modest69

комментирует материал 16.04.2010 #

Спасибо Вам добродетели наши! Несли бы службу свою добросовестнее, кровь здавать не пришлось бы!

user avatar
shipov68

комментирует материал 16.04.2010 #

Всем кому влили эту кровь стали оборотнями.

user avatar
Sgrey

отвечает shipov68 на комментарий 16.04.2010 #

И погоны отрасли?

user avatar
pany T

комментирует материал 16.04.2010 #

Раньше у русских был целый обряд, когда люди кровь свою смешивали и становились побратимами. Резали свои руки, смешивали кровь, отрывали лоскут от рубахи, мочили в этой крови, разрывали лоскут пополам и за пазухой его носили, в знак братства. Хороший обычай! Пусть и менты станут побратимами этим раненым, может что проснется в их очерствевших душах.

user avatar
voin47

комментирует материал 16.04.2010 #

Спасибо дорогие, спасибо. Но лучше бы вы исполняли свои обязанности согласно вашей хорошей инструкции и тогда не было бы повода кровоточить.

user avatar
Lectorus

комментирует материал 16.04.2010 #

А что так долго? Ждали пока весь алкоголь из крови выйдет?
Под "палкой" сдавали 100%.
Самые откликнувшиеся оказались студенты вузов,они стояли в очередях целый день и врачей не хватало, чтобы забрать кровь у всех пришедших.
Так что... от ваших злодеяний, сдача крови не поможет.

user avatar
нешариков

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот ведь хрень какая,вроде люди доброе дело сделали,а в голову вместо слов одобрения язвилки,да подколки лезут,думал может я один такой,а почитал коменты...В который раз убеждаюсь бытие определяет сознание.

user avatar
Askvilon

комментирует материал 17.04.2010 #

Кто-нибудь вообще верит, что взрывы в метро устроили чеченцы?! Лично меня гложут большие сомнения и ничего поделать с этим не могу.

user avatar
habarroff

отвечает Askvilon на комментарий 18.04.2010 #

Спецслужбы Литвы подозревают 20-летнюю жительницу города Клайпеда в причастности к терактам в московском метро. Девушка [называется только ее имя – Эгле] была задержана в Вильнюсском международном аэропорту, откуда она намеревалась накануне терактов 29 марта вылететь в Москву.

Подробнее: http://news.mail.ru

user avatar
habarroff

комментирует материал 18.04.2010 #

Ё-маё, ошибся и влез. Прочитал мельком: "Миллионеры Москвы сдали кровь для пострадавших в метро". Думал, сейчас прочту нечто поразительное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland