Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев продолжил великое дело Ельцина

Медведев продолжил великое дело Ельцина

Для сохранения трех полков 28-й ракетной дивизии в Козельске, о котором президент РФ Дмитрий Медведев объявил в своем послании Федеральному собранию, придется пожертвовать другой дивизией - татищевской. Эта дивизия всегда считалась в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) "священной коровой". О ее сокращении военное руководство никогда прежде не говорило, пишет "Коммерсант". 

Как отмечает издание, новость от Дмитрия Медведева о сохранении трех полков козельской дивизии, вооруженных ракетами УР-100НУТТХ с шестью боеголовками вместе с обещанием разместить в Калининградской области ракеты "Искандер" были восприняты на Западе как решительный военный ответ на размещение американской противоракетной обороны в Европе. 

Ранее, по планам Генштаба и командования РВСН, дивизия в Козельске подлежала расформированию, поскольку старые (выпуска 1970-1980 годов) ракеты близки к полной выработке своего ресурса. Но теперь она будет сохранена. 

Аналогичными ракетами с разделяющимися головными частями (их наличие считается первейшей мерой против ПРО) в России располагает еще только 60-я Таманская ракетная дивизия в Татищеве (Саратовская обл.). Там они такие же старые, но при этом татищевская дивизия всегда считалась в РВСН "священной коровой". О ее сокращении военное руководство никогда прежде не говорило - в своих шахтах в Татищеве те же самые УР-100 заменялись на новые ракеты "Тополь-М" (в этом году их количество должно достигнуть 50 - пять полноценных полков). На 1 июля там оставалась 51 старая ракета (еще пять полков), и считалось, что со временем ракеты "Тополь-М" заменят их все. 

Однако незадолго до заявления президента там был по-тихому расформирован 10-й ракетный полк, вооруженный УР-100, пишет "Коммерсант". Таким образом, сокращение неприкосновенной прежде дивизии началось при демонстративном сохранении соединения в Козельске. Всему этому есть простые технические резоны: ракеты УР-100 исчерпывают ресурс примерно к 2010 году, и списывать их все равно придется. А оставленные президентом три козельских полка получат на вооружение 30 "новых", не стоявших в шахтах ракет из последнего неприкосновенного запаса. Эти УР-100 могут прослужить до 2018-2020 годов. И самое главное, именно на них, как считают военные эксперты, могут быть смонтированы новейшие гиперзвуковые маневрирующие боевые части - еще один мощный военный ответ России на американскую ПРО.

От редакции: Интересно, что думают сами военные обо всем этом? Наверняка вспоминают пьяного Ельцина, который на очередной из международных встреч после фуршета заявил, без всяких согласований с ними: "Я решил, вернусь - и снимем все ракеты". Тогда российское общество содрогнулось, а пресс-прислужники Ельцина принялись успокаивать всех - мол, это только на словах, ради красного словца... Ну вот, теперь Медведев доказывает, что заветы Николаича живы после многих лет забвения - "модернизация" армии и есть ее разоружение. И возразить некому - какой из мебельщика Сердюкова военный? Все ходы были сделаны в последовательности, исключающей возражения армии и патриотически настроенного генералитета, который просто физически уничтожался, как Рохлин, например. Либералы победили военных. Ельцин торжествует.  

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland