Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев предложил Евросоюзу создать новую систему безопасности в Европе

Медведев предложил Евросоюзу создать новую систему безопасности в Европе
Евросоюз признал несовершенной нынешнюю систему европейской безопасности и приступил к обсуждению предложения президента России Дмитрия Медведева в отношении новой структуры безопасности в Европе. Об этом в понедельник сообщила руководитель политического отдела секретариата Верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы Хельга Шмид.

"Евросоюз начал внутреннее обсуждение, - рассказала она на втором Европейском русском форуме "Европейский союз и Россия: новые вызовы". По словам Шмид, Евросоюз хочет вести с Россией диалог "о том, как упрочить европейскую безопасность".

Руководитель политотдела признала, что ныне действующая система безопасности в Европе несовершенна, но договаривающиеся стороны, по ее словам, должны демонстрировать приверженность уже имеющимся обязательствам в сфере безопасности на континенте. "Никто не отрицает, что мир меняется, и наши обязательства должны отвечать современным угрозам и вызовам", - сказала также Шмид.
Она заверила присутствующих, что проект "Восточное партнерство", предусматривающий сближение Евросоюза с Украиной и Грузией, не направлен против России и не входит в противоречие с российскими интересами, а альтернативы сотрудничеству между Россией и ЕС не существует. 

"Все, что облегчит наше сотрудничество, - в наших интересах", - приводит РИА "Новости" слова Шмид, отметившей, что политический диалог между Россией и Евросоюзом в настоящее время является самым интенсивным из всех, которые ЕС ведет с третьими государствами.

Напомним, что в июне этого года Дмитрий Медведев предложил разработать новый договор о европейской безопасности, который затрагивал бы и военные блоки, действующие на территории ЕС. "Речь шла о региональном пакте, который бы опирался на принципы устава ООН и внес бы окончательную ясность в значение фактора силы во взаимоотношениях в Евроатлантическом сообществе. В комплексе решались бы и вопросы неделимой безопасности, и проблемы контроля над вооружениями в Европе, которые всех так заботят", - пояснил тогда Медведев.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland