Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медицинские наночастицы опасны для здоровья

Медицинские наночастицы опасны для здоровья

Наночастицы, используемые в медицинской диагностике и производстве лекарственных препаратов, могут представлять опасность для легких. К такому выводу пришли китайские исследователи.

Был выявлен класс наночастиц - дендримеров полиамидоамина (ПАМАМ), которые могут представлять опасность для легких, запуская в организме запрограммированный процесс разрушения клеток (аутофагию). Ученым удалось зафиксировать процесс разрушения легочных клеток под действием ПАМАМ, но прямых доказательств апоптоза клеток, разновидности естественной клеточной гибели, обнаружено не было.

Последующие эксперименты на мышах, незащищенность которых перед наночастицами была доказана ранее, показали, что инъекции, замедляющие процесс аутофагии, значительно снижают опасность для легких и улучшает показатели выживаемости среди грызунов.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

гражданка

комментирует материал 16.06.2009 #

мы о многом , что наносит вред здоровью знаем, только, вот смешно, от судьбы не уйдешь.
моя коллега так береглась- и и здоровое питание, и зарядка, и только полезное красное вино..., а умерла, оставив двоих детей...от аневризмы...
а некоторые, знакомые мне очень пожилые, пьют, курят, едят содержащие повышенное количество соли и холестерина.. - и ничего... живут в свое удовольствие..

user avatar
наукиради

комментирует материал 18.06.2009 #

Сразу после назначения Анатолия Чубайса руководителем РОСНАНО для мощного рывка русской науки Только ВРЕПЕД ! , я спешно написала - куда смогла , о 14 крупных ошибках нанотехнологий еще от Эрика Дрекследа , обещая пояснить и мелкие , длинною в жизнь .

Меня тут же "поправили" , взяв перечень и истребовав у меня не только все мнения , но и черновые расчеты , довольно угрожающе "НЕ стучись ни в двери , ни в стены " .

Ясно - максимальный процесс пошел и нечего ему мещать !
"Учтите особенный девиз - "Чем меньше нано - тем длиннее жизнь !" - кричала я в ответ - "Все бионано опаснее всего для человека - НЕЕСТЕСТВО !" .

А сведения о "достижениях" бионано стали заполонять все СМИ и сайты . Одинокий голос , хоть и суперточный - не в счет .

И вот еще олин скромнейший голос опасности бионано , правда пока только для легких , а не для всего .

Пояснение биологов скромно . Все много сложней .Там происходит просто ПЕРЕНОС ЗАРЯДА (ФИЗИКА , госпола биологи - НЕНАВИСТНАЯ вам физика !) с устьица клеточек в глубь всей клетки и атомарный сбой - готов .

Процесс освобождения всех клеток тела от "носителя информации" пояснить в 3-х словах нельзя . Пару десятков статей помогли бы науке ЗНАТЬ опасность № 2 сейчас .
Но цель другая - догнать и перегнать . Я предлагала - сделайте наоборот . "Мы нашли у американских наномечтателей такие-то огромные ощибки , что приведет к ....." . "ЗАТКНИСЬ" - прозрачно намекнули .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland