Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон укрепит боеспособность Киева и Тбилиси

Лондон укрепит боеспособность Киева и Тбилиси
Североатлантический альянс должен укрепить боеспособность грузинской и украинской армий, а потом уже ставить вопрос о присоединении этих стран к НАТО. С таким заявлением во вторник выступил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд.

"Мы считаем, что советы НАТО-Украина и НАТО-Грузия должны предпринимать практические эффективные шаги по усилению боеспособности прежде всего грузинских, а затем и украинских вооруженных сил", - приводит РИА "Новости" слова руководителя внешнеполитического ведомства Великобритании. По мнению министра, это "позволит обеспечить возможность для обеих стран в соответствующее время подавать заявки о членстве, если они захотят".

Дэвид Милибанд посоветовал вооруженным силам Грузии и Украины проводить больше совместных учений с НАТО, наращивать боевую мощь и развивать взаимодействие. При этом британский министр подчеркнул, что внутри Североатлантического альянса нет серьезных разногласий в отношении Киева и Тбилиси. "Я считаю, что по вопросу Украины и Грузии, в последние несколько месяцев, напротив, наблюдается высокая степень сплоченности", - отметил глава МИД Соединенного Королевства.
В свою очередь, министры иностранных дел Германии и Нидерландов выступили против присоединения к НАТО новых стран. "Грузия и Украина должна сначала провести реформы в области свободы прессы, а также независимости юридической системы, - сообщил руководитель внешнеполитического ведомства Нидерландов Максим Ферхахен. - Страны-члены должны быть демократическими, в них не должно быть внутренних конфликтов". 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддержал эту точку зрения. "Грузия и Украина имеют четкие перспективы для членства, но сперва должен быть предпринят ряд шагов", - подчеркнул немецкий министр. 

Отметим, что одновременно в НАТО началось обсуждение необходимости восстановления отношений с Россией. Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что Вашингтон "в принципе поддерживает" возобновление контактов с Москвой, но выступает против возрождения военного сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС. При этом генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал Россию и Североатлантический альянс "главными ответственными игроками" в обеспечении международной безопасности.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland