Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конашенков раскритиковал заявления США об "эффективности" удара в Сирии

Конашенков раскритиковал заявления США об "эффективности" удара в Сирии

Минобороны России раскритиковало заявления США об «эффективности» удара по авиабазе в Сирии. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, они сделаны для американской публики, а не для профессионалов, передает РИА Новости.

По словам Конашенкова, во-первых, все цели крылатых ракет располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома, а, во-вторых, сами цели представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозяйственные постройки и сооружения.

 

Как ракетный удар США по базе Шайрат отразится на международных отношениях

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, — эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости, — более 100 миллионов долларов, и по меткости попаданий», — сказал представитель Минобороны.

Конашенков подчеркнул, что единственным логичным объяснением стратегического замысла Пентагона может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов. Однако, как подчеркнул генерал, этого не произошло, и правительственные войска продолжают освобождать Сирию от террористов.

В ходе антитеррористической операции в Сирии российскими Вооруженными силами было выпущено 128 крылатых ракет, напомнил он. Их целями были наиболее «чувствительные» для террористов разнесенные географически и тщательно замаскированные 74 объекта — пункты управления, крупнейшие склады оружия и материального имущества, скопления техники. При этом все указанные цели были успешно поражены, а террористы уничтожены.

В ночь на 7 апреля с двух эсминцев ВМС США в Средиземном море по приказу Трампа были выпущены 59 ракет «Томагавк» по правительственной военной авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии. Удар был нанесен после того как Вашингтон обвинил Дамаск в осуществлении химатаки в провинции Идлиб 4 апреля, от которой погибли десятки человек, пострадавших около сотни. Власти Сирии отрицают обвинения.

Источник: m.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрейка41

комментирует материал 12.04.2017 #

Вник...на самом деле...позорно американцы отстрелялись...крайне

user avatar
sever96

отвечает Андрейка41 на комментарий 12.04.2017 #

то то вы сретесь уже неделю поносом.
весь ящик и инет забили своим поносом и воплями.

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 12.04.2017 #

Как только сирийская армия начинает громить ИГИЛ тут же вмешивается США под надуманным предлогом.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 12.04.2017 #

Америкосовским воякам надо глаз вострить. Пущай побольше водки у нас закупают для экипажей ракетных эсминцев.

no avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 12.04.2017 #

Жидко обгадились пиндосы. Бахнули сотку миллионов в пустыню, а все, без толку. Гегемон - голый король.

no avatar
Wit

комментирует материал 12.04.2017 #

Эффективность ударов - ни кого не волнует. Главное - сам факт удара по Сирии, противоправным ударом по Сирии, в которой РФ является союзником СА. В футболе - команда играет так, как ей позволяет играть противник. Тут так же - США будет делать все то, что ей "разрешает" и не противодействует противоположная сторона. Интересен был бы следующий вариант - при телефонном звонке США об ракетной атаке если бы РФ заявила, что на этом аэродроме базируются несколько самолетов РФ, есть военные РФ и любая ракетная атака будет расцениваться, как нападение на РФ - вот тогда была бы эта ракетная атака?

user avatar
himky_forest

комментирует материал 12.04.2017 #

Ой, а цыфорки, так вожделенные местным NL-снайперам - а скока куда долетело, так и не посмел озвучить представитель Минобороны.

user avatar
Алекчандр Григорьев

комментирует материал 12.04.2017 #

«В ходе антитеррористической операции в Сирии российскими Вооруженными силами было выпущено 128 крылатых ракет, напомнил он. Их целями были наиболее «чувствительные» для террористов разнесенные географически и тщательно замаскированные 74 объекта — пункты управления, крупнейшие склады оружия и материального имущества, скопления техники. При этом все указанные цели были успешно поражены, а террористы уничтожены.»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------в таком случае почему враги Асада не побеждены? Сколько хваленных Калибров поразили цель? Сколько их заблудилось в срийских прострах? А то у Конашенкова получается одна болтовня!

user avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 12.04.2017 #

Ну, не скажите. Все не видел, но капониры просто ювелирно пробиты. У каждого дыра точно в центре перекрытия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland