Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как искать потерявшегося домашнего любимца?

Как искать потерявшегося домашнего любимца?

Домашнее животное - это животное лишь по названию. На самом деле это настоящий член семьи. Домашние животные все понимают, а большинство умеет даже разговаривать. Конечно же, не словами, но общаться с хозяином они могут практически в полном объеме.

Есть такие животные, которые освоили не просто «Дай поесть!», «Спать хочу!», «Давай поиграем!», «Хочу гулять!», но и более сложные варианты беседы. Они буквально могут высказать свое мнение по различным вопросам, рассказать хозяину, что происходило, пока хозяин отсутствовал (мне довелось быть знакомой с котом, который ухитрился доложить хозяйке, что ее невестка не чистила ковры, пока хозяйка кота ездила на отдых). И все хорошо, пока... все хорошо.

Но случаются и несчастья. Например, домашний любимец теряется. Собаки срываются с поводка и убегают, испугавшись трамвая, электрички, фейерверка, петард, в погоне за партнером (в такие бега ударяются в основном джентльмены, недаром слово «кобель» стало нарицательным). Кошка может выбежать из дома вообще незаметно для хозяев - тихо проскользнуть под ногами, когда дверь открывается, или потеряться в момент переезда, поездки на дачу, при «передержке» у родственников или знакомых во время отпуска.

Вариантов множество. Но как только несчастье произошло, а пропажа обнаружена, во весь рост встает классический вопрос: «Что делать?». Нет, сначала, конечно, следует выяснение еще более классического вопроса: «Кто виноват?», но затем все равно приходится определять какой-то алгоритм действий.

Существуют уже отработанные, зарекомендовавшие себя успешным завершением алгоритмы, которые я и предлагаю вашему вниманию. Надеюсь, что вам никогда не доведется проверить их действенность на практике, и ваши домашние любимцы будут всегда при вас, не убегая и не теряясь.

Итак, зверь пропал. Если животное пропало прямо из дому (выскользнуло в дверь тихо и незаметно), то первое, что следует сделать - тщательно проверить подъезд. Высока вероятность, что зверь никуда не ушел, разве что переместился с площадки и по-прежнему находится где-то в подъезде. Если обыск подъезда результата не дал, то нужно перенести поиски в близлежащие дворы.

Если животное исчезло во время прогулки, сбежало где-то на улице, испугавшись чего-либо, то нужно обыскать тот район, где в последний раз видели зверя.

Если таким образом животное найти не удалось, следует немедленно оповестить самую ярую сплетницу в доме о том, что ваш зверь находится в бегах. В обязательном порядке нужно сделать это с максимальной доброжелательностью к данной даме и при этом всеми силами демонстрировать свое огорчение от исчезновения любимого домашнего животного.

Дело в том, что нередко животные сами находят дорогу домой - даже если теряются вдалеке от дома. Но если в доме никто не знает, что ваш любимец пропал, то никому и в голову не придет сообщить, что он бегает вокруг ближайшей детской песочницы или грустно сидит под дворовым тополем. Его просто не узнают. Если это кошка, то ее вряд ли кто и видел из соседей когда-либо, а если собака, то решат, что это - очень похожий на вашего пес. К тому же, даже после непродолжительной самостоятельной прогулки домашнее животное приобретает потерянный и взъерошенный вид, и постороннему человеку, который к зверю никогда толком не присматривался, трудно его опознать.

Однако лучшая в доме сплетница разнесет новость о пропаже не только по всему дому, но и по близлежащим дворам. Таким образом максимальное количество людей будут знать, что у вас пропало домашнее животное, а также общее описание вашей пропажи. И если кто-нибудь увидит животное, похожее на ваше, вам обязательно позвонят в дверь (при этом чем больше расстройства вы проявите, разговаривая со сплетницей, тем выше вероятность такого извещения).

Но это далеко не все. Следует найти сайт в Интернете, относящийся к вашему городу, где публикуются объявления о потерянных и найденных животных. На этом сайте нужно разместить свое объявление, сопроводив его описанием животного, его фотографией и своими контактными телефонами. Обязательно указывайте возраст животного, особенно, если оно редкой породы, в хорошей форме, выглядит достаточно молодым, но на самом деле довольно солидных лет - это снизит вероятность того, что какой-нибудь любитель дорогих пород решит присвоить себе вашего зверя «на развод».

Позвоните в центр отлова животных. Выясните - не было ли отлова в том районе, где пропало ваше животное. Даже если похожих животных не попадалось, не поленитесь - съездите в «отловку», предварительно распечатав свое объявление о пропаже с фотографией животного. Осмотрев клетки и убедившись, что вашего зверя там нет, снабдите фотографией сотрудников центра отлова. Поверьте, там работают в основном очень вменяемые люди, которые в большинстве своем любят животных. Они с удовольствием устраивают пойманных животных в семьи, и поэтому с радостью известят вас, если ваше животное окажется в их клетках.

Распечатайте объявление о пропаже животного. Пройдите по району, где оно пропало, развешивая его буквально на каждом столбе. Но этого недостаточно. Говорите с людьми. Большинство информации - причем достоверной! - дают дети, мамы с детьми и бабушки, отдыхающие на лавочках.

Дети просто любят животных, а новый зверь их всегда интересует. Мамы с детьми рассматривают всякого постороннего зверя, как дикого и представляющего опасность для любимого чада, поэтому немедленно замечают появление незнакомого животного. Бабушки на лавочках видят все. Это аксиома.

Показывайте всем этим людям фотографию своего любимца, давайте им свое объявление с телефонами и снимком, рассказывайте, какой хороший ваш зверь, ласковый и послушный (и совсем не опасный!), и как вы расстроены из-за его пропажи. Если вы вызовете сочувствие к себе, будьте уверены - вам с удовольствием помогут в поисках. Не бойтесь и не стесняйтесь «бить на жалость», это же не ради вас, а ради вашего животного.

Интересуйтесь у пивных ларьков, у любителей выпивки на свежем воздухе на какой-нибудь облюбованной лавочке. Поверьте, и эта категория граждан с удовольствием вам поможет - если поверит, что вы действительно любите своего пропавшего зверя.

Повесьте объявление на близлежащих детских садах и школах - при этом не забудьте зайти и в садики, и в школы, поговорите с воспитательницами и учителями. Снабдите и их экземпляром объявления.

Эту процедуру следует проделать как в том районе, где пропало животное, так и вокруг своего дома - на случай, если зверь вернется, но по ужасающей случайности попадет не в тот двор (в типовых дворах наших городов подобное случается).

Повторяйте обход территории каждый день, желательно - два раза в день, утром и вечером. Особенно если вы разыскиваете кота: именно по утрам и вечерам коты выбираются из подвалов на прокорм, а днем они в основном спят.

Не забывайте при каждом обходе опрашивать людей. Если кто-либо видел ваше животное (а такое случается не так уж редко), идите по указанному азимуту, не забывая производить новые опросы и оклеивать еще не охваченные столбы и подъезды объявлениями.

Не забывайте клеить новые объявления каждые три-четыре дня, чтобы их читатели видели - животное все еще в розыске, хозяин не отступился, не забыл, все еще огорчен, скучает и ищет.

И поверьте - ваши поиски дадут результаты, все эти усилия в конце концов принесут плоды. Кто-нибудь позвонит вам и сообщит, что видел вашу пропажу, а кто-то, возможно, сможет поймать вашего зверя, и вам останется только забрать его со словами благодарности (а, возможно, и с передачей вознаграждения).

Главное - не отчаивайтесь. Если вашему животному было хорошо с вами - оно найдется, вернется и вновь будет рядом.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

cr-lf

комментирует материал 19.06.2009 #

Статья, конечно, хорошая, но уж больно напоминает открытие Америки ;)
А насчет вменяемых людей, работающих по отлову бездомных животных никогда не поверю.
Уж сколько писано-переписано про, то как эти вменяемые люди устраивают жестокие травли на глазах у всех, в том числе и детей.
Так что самым вменяемым из них, на мой взгляд, является тов. Шариков из "Собачьего сердца".

user avatar
Ирга

комментирует материал 19.06.2009 #

Ужас. Помню, у нас лет 10 назад потерялась собака, спаниелька, уже в преклонном возрасте, причем глухая и слепая. Как кошка, выскользнула в подъезд, пока дверь открывали. Обошли весь район, нигде не нашли. Какая у меня были истерика - описать сложно, мне ее было настолько жалко... Не поленилась, обошла школьных подруг, сказала всем, чтобы имели ввиду, что у нас Машка потерялась. И надо же было совпадение: лучшая подруга моя сказала об этом на всякий случай своему отцу, и он, выезжая из гаража (а это уже территория около леса), увидел черненькую собачку, похожую по описанию, притащил ее, всю грязную, к нам домой на руках. Я его как увидела в подъезде - чуть сознание не потеряла от счастья, честное слово! Никогда не забуду... И это доказательство того, что надо пользоваться ЛЮБОЙ возможностью.

user avatar
walther

комментирует материал 19.06.2009 #

странно, ни слова не сказано о такой простой вещи как жетон с координатами, приклепанный к ошейнику. Шансы найти собаку ничтожны, но без такой простой вещи они вообще нулевые.

user avatar
helgara

отвечает walther на комментарий 19.06.2009 #

Покупала своему королевскому спаниелю такой жетон аж 2 раза, вешала с адресом и телефонами, убегал, прибегал назад с ошейником, но без жетона - какой-то другой любитель снимал для своей собачки с моего, причем, сам жетон потеряться никак не мог, т.к. прикреплялся к ошейнику очень крепко. Лишившись 2 раза жетонов, третий раз покупать просто не стала - в нашем квартале моего песика знают все за его общительность, потому что мне его приводили с соседних улиц, когда он умудрялся прошмыгнуть в дверь каким-то волшебным образом, когда кто-то приходил - очень он у меня погулять любит. У нас дома слово "гулять" произносить громко нельзя, если при этом собаку выводить не собираемся, и брюки надевать нужно тихо и вдали от него: он считает, что одеваться мы можем только для прогулки с ним. А когда он убегает - очень переживаю, т.к. считаю его своим вторым ребенком, а он считает меня своей мамой! Страшно за животных своих - бомжей голодных шастает вокруг домов бельше, чем собак уличных.

user avatar
walther

отвечает helgara на комментарий 19.06.2009 #

если вы вешаете на собаку вещь, имеющую хоть какую-то ценность и при этом эту вещь можно использовать для другой цели - вы получите то, что получили дважды. Жетон не надо покупать, достаточно вырезать его из кофейной банки и выбить гвоздем всю необходимые данные и приклепать к ошейнику. На такое никто не позарится, да и ошейник будет испорчен.

user avatar
helgara

отвечает walther на комментарий 19.06.2009 #

Спасибо за совет! Я так, пожалуй, и сделаю! Больше всего боюсь, что его съедят какие-нибудь бомжы или корейцы - он у мея парнишка упитаный!

user avatar
vladar

комментирует материал 19.06.2009 #

Домашние животные полезны только в тех случаях, когда они занимают в доме ниши, отведенные только для них. Если животное вынуждено находиться в поле жизненных интересов человека, оно становится проводником для связей человеческой сферы бытия с нижними - животными сферами, что делает жизнь человека небезопасной по причине выхода по этим каналам низких сущностей из нижних сфер. Животноподобие низких сущностей выводит их на вибрации именно животного уровня, а значит, человек начинает находиться в очень неполезном соседстве.

Если животное слишком вторгается в человеческую сферу, то оно вынуждено принимать те условия, которые навязывает ему человеческий образ жизни. Это малая подвижность, переедание, выхолащивание половых функций. Невыполнение своих задач эволюции приводит его сознание к деградации. При этом и человеческое сознание получает серьезный изъян по той причине, что часто животные подменяют собой близких людям их родных и близких, а значит, разумно-информационное поле животного делается РОДСТВЕННЫМ для человеческого сознания.

Понятно, что грандиозная эволюционная разница между животным и человеком РОНЯЕТ сознание человека на уровень животного, что совершенно недопустимо с точки зрения здравого смысла. Так, слишком активная ЛЮБОВЬ к животному и создает тот магнетизм, который принижает человеческий Дух, делает его подобным животным, а значит, может случиться такая ситуация, что при выходе из физического тела такая Душа пойдет не по восходящей, а по нисходящей линии. Очень частыми бывают случаи, когда человек вновь воплощается прямо в теле любимого им когда-то вида животных. И в этом нет никакой несправедливости. Просто каждому дается по его влечению и желанию. Здесь срабатывает Закон Свободы Воли, который вот таким парадоксальным образом позволяет человеческому духу воплотиться в глубоко любимых ему условиях животного мира.

user avatar
Звёздная Волчица

отвечает vladar на комментарий 07.08.2009 #

Уважаемый! К сожалению Ваша осведомленность В космоэнергетике очень ограничена.В настоящее время на Земле воплощаются животные находящиеся на таком энергетическом уровне, до которого нам двуногим расти и расти. Каждый человек получает такого питомца, который соответствует его энергетическому потенциалу или связан с ним кармически. Низкоэнергетических сущностей в свою реальность человек привлекает сам - без участия животных. А вот со стороны животных очень часто наблюдается жертвенность по отношению к хозяевам и членам его семьи: они принимают на себя тот энергетический мусор, который производят хозяева расплачиваясь за это болезнями. Очень многие отдают свою жизнь для того, чтобы продлить жизнь человека. Это их выбор.
Я видела пса, оказавшегося бездомным по причине слепоты."Благодарный" хозяин выбросил пса, принявшего энергетический удар предназначенный хозяину на себя, т.о. был избавлен от слепоты .
А о Пути по восходящей следует отметить, что с восходящим хозяином восходит и животное.

user avatar
Господь 32

комментирует материал 19.06.2009 #

Я обычно беру карабин Сайга и отстреливаю чьих либо домашних любимцев, зашедших в наш двор. Очень приятно, особенно если с утра пса завалишь :))

user avatar
helgara

отвечает Господь 32 на комментарий 19.06.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Господь 32

отвечает helgara на комментарий 19.06.2009 #

Нет, просто я - царь природы.

user avatar
судья

отвечает Господь 32 на комментарий 19.06.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Господь 32

отвечает судья на комментарий 23.06.2009 #

Нет - я Царь природы. А тебе просто духу не хватает.

user avatar
судья

отвечает Господь 32 на комментарий 23.06.2009 #

Думаю, что тебя очень сильно кто-то обидел, поэтому возник комплекс неполноценности. С людьми ты видимо эту проблему решить не можешь и вымещаешь свою злобу на животных.

user avatar
nadejda172839

отвечает судья на комментарий 12.12.2009 #

Очень верно подмечено. Жестокость к животным ничем не может быть оправдана. А к таким людям испытываешь лишь глубокое отвращение. Жаль, что в современном обществе есть такие...

user avatar
helgara

отвечает Господь 32 на комментарий 19.06.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Господь 32

отвечает helgara на комментарий 23.06.2009 #

Почему не могут? Могут меня покусать и с удовольствием это сделают, так же как с чьими нибудь детьми (поищите в гугле). Поэтому я предпочитаю стрелять первым.

user avatar
tyrmandyr

комментирует материал 20.06.2009 #

не понимаю,как можно использовать опознавательный жетон повторно, если на нем данные другого хоз яина?несколько лет назад в израиле хозяева делали собакам и кошкам татуировку рег.номера на внутренней стороне уха или животе.сейчас есть закон,по которому под кожу животного вживляетсяЧИП с номером в базе данных по которому в любой ветклинике можно найти хозяина за считанные минуты .эта услуга одноразовая,стоит около50$, но моего сбежавшего щенка таксы мне вернули меньше чем через час.а за стрельбу по собакам здесь можно схлопотать до3 лет неслабый штраф.

user avatar
Вита Чернова

комментирует материал 18.09.2009 #

Я живу в Дивногорске,Красноярский край.мне очень нужно знать,что с моей кошечкой(потерЯлась 2-3 сентября 2009 года.на улице не разу не была(( :cry: а сегодня уже 17.09.09 я рассклеивала объявления-бесполезно,я делала все что здесь написано=(((помогите

и кстати, ей примерно 3 месяца,но выглядит поменьше,трех цветная,потерялась в районе магазина \"АЛАДДИН\" :cry: пожалуйста помогите !!!! если просто увидите звоните на номер 89082246528
верните за ВОЗНОГРАЖДЕНИЕ!!!!
Верните за

user avatar
zaza80

отвечает Вита Чернова на комментарий 28.10.2009 #

Потерялась собака, помогите найти!!!
2.10.2008 года в районе пос. Магистральный г. Омск, потерялась собака порода французский бульдог, окрас черно-белый, ошейник черный с железными штырьками, хвостик закрученный, на спине черное пятно в виде бабочки. К людям очень добр.
Если Вам что-нибудь известно, пожалуйста, звоните в любое время 8-904-322-3033, 8-903-927-7992 (Елена, Евгений).
Нашедшего просим вернуть за вознаграждение.

user avatar
16152

комментирует материал 20.01.2010 #

31 декабря пропала гладкошерстная такса девочка. Собаку ищут. Большая просьба нашедшего или заметивших людей,что появилась во дворе собака сообщить. Вознаграждение гарантируется. СПб. Василеостровский р-он.ул.кораблестроителей.351-7712.89213053741

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland