Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран требует от Голливуда официальных извинений

Иран требует от Голливуда официальных извинений

Советник президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада Джавад Шамакдари потребовал от американцев принести официальные извинения за "оскорбления и нападки в адрес иранцев", содержащиеся в таких лентах, как "300 спартанцев" и "Рестлер", сообщает телеканал CNN.

На встрече с американскими представителями, среди которых была и известная актриса Аннет Бенинг, советник президента заявил, что Иран не намерен сотрудничать с теми, кто "оскорбляет" национальное достоинство граждан Ирана. Он сообщил, что гостям из США будет оказано должное гостеприимство, однако это не снимает с них необходимости принести извинения.

Шамакдари отметил, что фильм "Рестлер", в котором главную роль сыграл известный актер Микки Рурк, обидел иранцев тем, что один из героев носит кличку Аятолла и ходит по рингу с иранским флагом. В итоге он проигрывает персонажу Рурка, и последний не только ломает древко флага, но и бросает знамя поверженного соперника толпе.

В свою очередь лента "300 спартанцев", повествующая о сражении между спартанцами и персами в Фермопильском ущелье, разозлила иранцев неверной трактовкой античной истории. Создатели картины изобразили спартанцев благородными воинами, а персов – лишь жестокими дикарями.

Советник президента припомнил американцам и фильм 1991 года "Вместе с дочерью", в котором рассказана жизнь женщины, вышедшей замуж за иранца. Целью ее жизни становится побег из Ирана.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ПРОРАБ

комментирует материал 02.03.2009 #

Это они еще не смотрели "300 спартанцев" в гоблинском переводе. А вообще-то это напоминает наезд на Черномырдина за его высказывания по поводу властной верхушки Украины.

user avatar
Hali-Gali

комментирует материал 02.03.2009 #

Да, позднавато спохватились, но что меня радует - мир уперся и бесится от карикатур, фильмов, рунических знаков, признания - непризнания холокоста, победы, жертв сталинизма - а мне все равно, я что хочу то и думаю, не взирая на нравственные ограничения религиозных, национальных и др. групп мирового сообщества, не смотря на официальную линию - я свободен. И че иранцы мучаются, за 300 спартанцев можно посольство сжечь, американское, упс, нельзя, они его уже сожгли, тогда то что поближ
е найти

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland