Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имущество банкротов распродают через Интернет

Имущество банкротов распродают через Интернет

Кризис сделал более актуальными электронные торги по продаже имущества обанкротившихся компаний. Все больше сделок по реализации имущества должников проводится в онлайн-режиме.

Из-за сложной экономической ситуации появилось множество предприятий должников, большое количество которых признаются банкротами. Продать имущество банкротов проще и экономичнее на электронных торгах, поэтому их роль в российской экономике возрастает.

Так, на сегодняшний день в Межотраслевой торговой системе «Фабрикант» было размещено более 1400 торговых процедур по реализации имущества предприятий - банкротов. При этом объем торгов составляет весому сумму в 393,24 млн рублей. Кроме того, в настоящее время в Системе «Фабрикант» размещено 100 предложений продавцов по реализации имущества на общую сумму порядка 524,65 млн рублей. Среднее изменение цены на лоты составляло 30-40%. Максимальное изменение цены достигало 1000%.

Среди регионов-лидеров по реализации имущества банкротов первое место занимает Республика Татарстан. Предприятия республики уже выставили на торги 482 лота, а среднее изменение цен по состоявшимся торгам составило 24%. Далее идут Ставропольский край и Нижегородская область со 188 и 339 объявленными торговыми процедурами. Среднее изменение цены в регионах составило 27% и 154% соответственно.

Если говорить о характере реализуемого имущества, то в основном на торги выставлялось имущество сельскохозяйственного назначения, имущество предприятий жилищно-коммунальной сферы, здания и сооружения.

«Реализация имущества предприятий-банкротов обычно сопровождается значительными трудозатратами и относительно невысокой экономической эффективностью, - рассказывает Сергей Габестро, председатель совета директоров Межотраслевой торговой системы «Фабрикант». - Преимущество электронных торгов заключается в высоком экономическом эффекте - идет оптимизация и сокращение издержек на проведение аукциона и расширяется рынок, что в итоге влияет на увеличение количества потенциальных покупателей и повышение цены реализуемого имущества. Стоимость проведения процедур в электронных торгах в несколько раз ниже аналогичных торгов в стандартной форме».

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland