Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Факты о сигаретах и курении

Факты о сигаретах и курении
Я предлагаю вам несколько фактов и наблюдений, связанных с процессом курения, сигаретами, табаком, упаковкой и историей табакокурения. Многие факты связаны с США, и это не случайно — это государство является самым большим производителем и владеет самой большой долей рынка сигарет.

Сигареты являются самым массовым товаром, продающимся в мире — ежегодно их реализуется на сумму около миллиарда долларов. Выручка производителей составляет суммарно около 400 миллиардов долларов, что делает эту индустрию одной из самых доходных в мире.

Содержание никотина в сигаретах основных мировых брендов растет, несмотря на их заверения в «легкости», «натуральности» и пр. Сотрудники Гарвардского университета совместно с Департаментом здравохранения штата Массачуссетс провели исследования, показавшие, что в период с 1997 по 2005 год содержание никотина в сигаретах марки Camel, Newport и Doral увеличилось в среднем на 11 процентов. Нет оснований считать, что эта тенденция не соблюдается в других марках — человечество «привыкает» в никотину, и для достижения того же наркотического эффекта его требуется все больше.

В 1970 году президент Никсон подписал закон, согласно которому запрещена реклама сигарет на телевидении, а на пачках производители обязаны размещать предупреждение о вреде курения. Последний рекламный ролик был показан в новогоднюю ночь с 1970 на 1971 год — это было сделано, чтобы владельцы телевизионных сетей успели заработать последний большой кусок денег в период трансляции новогоднего футбольного чемпионата.

Американские табачные корпорации зарабатывают больше денег, продавая свою продукцию в другие страны, чем на внутреннем рынке.

Опять же американские бренды Marlboro, Kool, Camel и Kent составляют 70% мирового рынка сигарет.

В сигаретах и продуктах их горения содержится мышьяк, формальдегид, свинец, синильная кислота, оксид азота, угарный газ, аммиак и еще несколько десятков «полезных» веществ.

В 50-х годах прошлого века в фильтре сигарет марки Kent содержался особый вид асбеста, который является довольно опасным для легких веществом.

Для придания сигаретам особого «аромата» в них нередко добавляется мочевина, являющаяся основным компонентом мочи.

«Cork Tip» («Пробковый» фильтр) был изобретен в 192 году венгерским изобретателем Boris Aivaz, который придумал процесс изготовления фильтра из гофрированной бумаги. В последующие годы многие производители утверждают, что используют различные новые технологии и материалы в производстве сигаретны фильтров, но реально в подавляющем их большинстве используется венгерское изобретение, слегка или вообще не измененное.

В большинстве стран минимальный возраст человека, которому разрешено покупать табачные изделия, возрос с 16 до 18 лет. В Японии этот возраст составляет 20 лет.

Несмотря на то, что продажа сигарет неполнолетним является преступлением, собственно курение не является противозаконным в любом возрасте. Это регулируется в 100% случаев окружением, воспитанием и родителями.

В мире становится все более популярным практика «Smoking bans», что означает запрет на курение в публичных местах. К сожалению, в странах СНГ это явление отсутствует в принципе...

Ученые подсчитали, что куря человек в среднем живет на 14 лет меньше. Это не означает, что курильщики умирают молодыми — многие доживают до почтенного возраста. Но какая после этого начинается жизнь...

Никотин достигает головного мозга через 10 секунд после затяжки.Он присутствует при этом во всех частях тела, а также в грудном молоке.

Разнообразные соединения сахара могут составлять до 20% от веса сигареты, о чем многие диабетики не знают. Эффект от попадания в организм продуктов горения сахара до сих пор неизвестен.

«Легкие» сигареты делаются путем пропитывания табачной массы углекислым газом, при этом табак «вспенивается» и этой массой наполняют сигареты. Получается, что в одной такой сигарете содержится меньше табака, чем в «тяжелых», но эта разница очень невелика, а также неизвестно, насколько вредна для организма подобная «пена».

Замечено, что курильщики "«подсаживаются» на легкие и ментоловые сигареты намного сильнее, чем на обыкновенные, так что количество попадающего в организм никотина у них не меньше, чем у суровых курильщиков, употребляющих обычные сигареты.

Некоторые виды легких сигарет содержат в фильтре особые каналы для того, чтобы вдыхаемый дым смешивался с воздухом. Интересно, что часть продвинутых курильщиков специальным образом держат сигарету, закрывая эти каналы, чтобы эффект от курения бы посильнее.

Часто сигаретка идет после еды для «лучшей усваяемости». При этом организм перенаправляет основные усилия на нейтрализацию действия продуктов сгорания табака и вывод продуктов распада, из-за чего пища переваривается дольше, вызывая уверенность, что процесс происходит более «основательно».

Некоторых мужчин возбуждает вид элегантной дамы, томно затягивающейся сигареткой. Корни этого фетиша обычно уходят в ранее детство. Надо еще добавить, что курение сигарет, особенно ментоловых, вызывает отток крови от пениса, так что если хотите достичь успехов на этом поприще — курить не следует.

По данным различных контролирующих служб, каждая четвертая сигарета в мире провозится контрабандой.

Большинство курильщиков приобретают вредную привычку в подростковом возрасте, когда покупать самостоятельно сигареты еще нельзя, но курение воспринимается ими как признак «взрослости», наряду с бритьем, ношением холодного оружия, употреблением алкоголя, наркотиков и сексуальным опытом.

Курильщик часто утверждает, что в процессе курения он чувствует уверенность, расслабленность, внимательность, концентрацию и другие ощущения. Фактически курение вызывает в человеке именно те эффекты, которые он хочет ощутить. Сигарета — самое мощное плацебо (лекарство, эффект от которого — в убеждении), что приводит к сильной и длительной зависимости.

Существуют некоторые вещества и технологические процессы (естественно, запатентованные и обычно закрытые), которые усиливают действие никотина в несколько раз по сравнению с просто курением табачного листа.

Для улучшения вкуса запаха сигарет в них могут добавляться гвоздика, лакричник, апельсиновое масло, абрикосовые косточки, лимонное масло, лавандовое масло, укроп, какао, экстракты моркови, муската, мирра, сок свеклы, дубовый лист, ром, ванилин и уксус.

Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

yaribor

комментирует материал 26.02.2009 #

Я, например, сам собой доволен, что с курением тормознул. Мир в другой плоскости увидел. Честно говоря не думал, что вообще возможно бросить. Содил одну за одной, и дозы всё увеличивались и увеличивались. Короче, курить перестал очень просто, закодировал сам себя. Иными словами психику свою перенастроил. И действительно оказалось нет никакой физической зависимости.

user avatar
Aaliyah

отвечает yaribor на комментарий 27.02.2009 #

А что знгачит в другой плоскости? Что у Вас так кардинально поменялось после бросания курения?

user avatar
yaribor

отвечает Aaliyah на комментарий 27.02.2009 #

Ну например запахи стал чувствовать хорошо. Нормализовался режим дня, нет проблем чтобы быстро заснуть и рано проснуться бодрым. Всё же приятная перемена в жизни. А курение это сомнительное удовольствие. ВЫ только представьте втягивать в себя отравленный дым через рот и делать это через час на протяжении многих лет. Я например за 14 лет курения по пачке в день выкурил примерно 100 тыс сигарет, чего то мне больше не хочется.

user avatar
Aaliyah

отвечает yaribor на комментарий 27.02.2009 #

А мне вот курение иногда помогает. Болит голова, покуришь - проходит моментально без таблеток, не знаю почему! На всё остальное вроде не влияет. Чувствую остро запахи, даже чересчур, что раздражает.

user avatar
yaribor

отвечает Aaliyah на комментарий 27.02.2009 #

Я конечно не врач, но примерно могу предположить, что происходит перемена кровообращения в голове, типа покурил и произошёл отток крови из головы, вот и голова прошла... Всё же это сомнительное лекарство от головы, лучше просто воды попить. Дело конечно ваше... Нравится курите. Когда мне говорили что курить вредно, я начинал курить ещё больше. Сила табака не знает границ...

user avatar
Aaliyah

отвечает yaribor на комментарий 27.02.2009 #

Согласна, что сомнительное, но, чёрт побери, эффективное! По крайней мере, на мне. Да я и не особо курю. 5 сигареток в неделю.

user avatar
Escort

комментирует материал 27.02.2009 #

Бросить курить легко.
Я шесть раз бросал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland