Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия не может обеспечить защиту данных в Сети

Британия не может обеспечить защиту данных в Сети

Еврокомиссия инициировала судебный иск в отношении Великобритании, обвиняя последнюю в неспособности обеспечить надлежащую защиту данных граждан в интернете. У Великобритании теперь есть два месяца на ответ по данному иску.

Дело в том, сообщает CyberSecurity.ru, что несколько дней назад крупнейший британский телеком-оператор British Telecom признал, что тестировал технологии компании Phorm, предназначенные для сбора и хранения данных, в 2006 и 2007 году, ничего не сообщив своим клиентам.

Данные признания вызвали настоящую бурю негативных реакций в британском интернете - негодовали все от пользователей до сайтов. Свою озабоченность по данному поводу выразил даже создатель технологии WWW Тим Бернерс-Ли. Масла в огонь подлил и Ofcom - британский национальный телекоммукникационный регулятор, заявивший, что он поддерживает Phorm.

Потребители пожаловались властям Евросоюза, которые увидели нарушения в том, как Великобритания применяет общеевропейские правила в сфере защиты конфиденциальности электронных данных.

В частности, Евросоюзу не нравится, что в соответствии с британскими законами слежка за интернет-пользователями законна в том случае, если у провайдера есть резонные основания считать полученным разрешение на такие действия.

Пресс-секретарь комиссара Мартин Сельмайр сообщил, что Еврокомиссия до сих пор продолжает расследование по делу компании Phorm, и если британское правительство не предпримет никаких действий, еврокомиссары будут действовать самостоятельно. А в этом случае представителям Великобритании придется побывать на скамье подсудимых в Европейском Суде.

В компании Phorm говорят, что интерес к ее разработкам проявили также местные компании Virgin Media и Carphone Warehouse, а также ряд компаний в Южной Корее.

По словам еврокомиссара, большинство жителей Евросоюза понятия не имеют о том, что данные о них собираются в Интернете и используются в коммерческих целях, что, по сути, является нарушением закона.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland