Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработных москвичей отправят на лесоповал

Безработных москвичей отправят на лесоповал

Мэрия Москвы представила план антикризисных мер на рынке труда. Уволенным горожанам мэрия предлагает заняться «оплачиваемыми общественными работами», в списке которых на первом месте значится лесоповал, а также присутствуют вакансии землекопов, гробовщиков, уборщиков, ремонтников дорог. Правда, механизм выплат в плане не значится - городу пока не хватает денег даже на пособия по безработице, пишет газета «Коммерсант».

В проекте постановления «О реализации антикризисных мер на рынке труда города Москвы» отмечается, что только по официальным данным, в городе числится 48 тысяч безработных. Антикризисные меры помощи со стороны столичной мэрии в основном заключаются в организации системы правильного учета безработных. Сама программа «дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда... с учетом сложившейся ситуации» должна появиться лишь к 1 июня.

Впрочем, конкретные меры против безработицы столичные власти предлагают уже сейчас. Речь идет о ярмарках вакансий, которые поручено проводить каждую неделю, и о довольно нетрадиционной идее привлечения уволенных граждан к «оплачиваемым общественным работам». В приложении к постановлению даже приводится список таких работ на 2009 год, который открывают услуги по лесозаготовке, далее идут вакансии землекопов, гробовщиков, уборщиков, ремонтников дорог, строителей и парикмахеров. Всего столичные власти готовы привлечь к таким работам около 4 тыс. человек, причем у мэрии имеется и расширенный план из 21 тыс. вакансий, который должен применяться «в случае угрозы массового увольнения в городе Москве». К уже описанным вакансиям в плане добавляются садоводы, медсестры, авторемонтники, курьеры, почтальоны, страховые агенты и даже «вспомогательная деятельность в области государственного управления».

Как будут оплачиваться эти общественные работы, пока неизвестно. По словам главы департамента труда и занятости населения города Олега Нетребского, в столичном бюджете не хватает средств даже на очередную выплату пособий по безработице, которая должна пройти 8 мая. На выплату будет направлено 416 млн рублей, а еще около полумиллиона столичное правительство рассчитывает получить в виде субвенций из федерального бюджета.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 29.04.2009 #

А что? Один цыган говорил, что самая лёгкая работа - это землю копать.
Думать не надо. Бери больше, кидай дальше, а пока летит - отдыхаааай.

user avatar
safatva

комментирует материал 29.04.2009 #

Молодцы правители Москвы!!!

Дальновидность проявляют!!!!

Судите сами....кризис+свиной грипп=повышенная смерность

что из этого следует.... нужен материал для производства гробов, а это -лесоповал + гробовщики + землекопы (для рытья могил)

ну и конечноже хорошие дороги до кладбищ
и уборщики.
а с оплатой разберуться, в конце концов используют средства из пенсионного фонда (ведь количество пенсионеров сократится)

user avatar
safatva

комментирует материал 29.04.2009 #

Кстати, америка во время великой депрессии занялась строительством железной дороги.

может нам заняться строительством автомобильных дорог, тема эта звучала в перспективах развития/стратегии развития до 2020г. и что то как то затухла.

Да и дураков(руководителей) у нас много, отправить их на строительство, пусть друг другом руководят

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland