Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработные россияне ищут способы выживания

Безработные россияне ищут способы выживания
Финансовый кризис спровоцировал цепную реакцию, которая привела к росту числа безработных. Несмотря на то, что чиновники в один голос говорят, что массовой безработицы в России нет, цифры говорят сами за себя. Только в Москве с каждым днем прибавляется 400 новых безработных. А цифры по стране поражают воображение.
    
Целые города остались без работы, так как градообразующие предприятия не нашли денег на дальнейшее существование, а помощи от государства так и не дождались. Зато помощи дождались банки. Многие эксперты до сих пор недоумевают, почему государство продолжает так настойчиво помогать им.

Никого уже не удивляет, что правительство не досмотрело и прогнозы по безработице оказались далеко от реальности. Так при составлении бюджета на 2009 год исходили из прогноза равного 1,6 млн безработных. Однако уже на 11 февраля число тех, кто остался за бортом оказалось 1 млн 807 тысяч человек.

По прогнозу директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева к концу 2009 года уровень безработицы в стране составит 11,2-12%, то есть 8,5-9 млн человек. Это, подчеркнул он, «очень тревожная тенденция», так как количество безработных может фактически удвоиться за два года.

В свою очередь директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ Владимир Гимпельсон считает, что в ближайшем будущем еще примерно 1,5-2 млн человек могут остаться без работы.

На днях ОАО "АвтоВАЗ" заявил о том, что сотрудники будут работать четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов. Эти ограничения коснутся только тех, кто занимается выпуском автомобилей LADA PRIORA, LADA KALINA и LADA SAMARA, а также запасных частей и обслуживанием производства. К подобным мерам руководство "АвтоВАЗа" уже прибегало, даже продлило новогодние каникулы сотрудникам.

Однако видимо и этого не хватило, для того чтобы "АвтоВАЗ" смог встать на ноги. В итоге сотрудникам приходится довольствоваться тем, что дают, ведь и это какой никакой заработок, который помогает держаться на плаву в трудное кризисное время.

Вслед за ним Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) заявил о приостановки работы до 10 марта. В дни, объявленные нерабочими, зарплата сотрудников сокращаться не будет. Кроме того, пресс-служба заверила, что предприятие выполнит производственную программу месяца.

Научный руководитель Школы экономики земельных рынков Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Иван Стариков считает, что необходимо предпринимать больше усилий по поддержке доходов населения в сельской местности. Одной из таких мер, по его мнению, могло бы стать возрождение сельхозкооперации и максимальное облегчение доступа крестьян на городские рынки. При этом к каждой области страны необходимо найти свой подход.

Владимир Гимпельсон отметил, что региональные программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда вызывают смех. Возможным эффектом их применения он назвал "0% эффективности для рынка труда и коррупцию". По мнению эксперта, важно воспользоваться кризисом для глобальной перестройки экономики – чтобы предпринимаемые сегодня меры не стали тормозом на пути экономического развития, когда кризис закончится. Выход Гимпельсон видит в стимулировании инноваций и поощрении реаллокации рабочей силы.

Между тем, правительство изо всех сил пытается решить проблемы тех, кто остался без средств к существованию из-за отсутствия работы. Разные министерства выдвигают свои идеи по борьбе с безработицей. Так министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова предложила трудоустраивать временно безработных россиян на строительстве олимпийских объектов в Сочи или мостов на остров Русский на Дальнем Востоке, где в 2012 году должен состояться саммит АТЭС.

Ранее Министерство спорта и туризма в лице директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества ведомства Надежда Назина пообещало трудоустроить безработных россиян в туристической отрасли.

Министерство транспорта России также не могло остаться в стороне, когда решается судьба миллионов россиян и предложило трудоустроить временно безработных граждан на работы по ремонту и строительству дорог.

Наиболее изысканный способ предложили единороссы, которые в феврале выступили со своим пакетом предложений. Она предложила выделять россиянам, оставшимся без работы, наделы земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

Однако все выше предложенные меры пока остаются только словами, так как число безработных продолжает расти. Россияне вынуждены искать свои способы выжить в кризисное время.
Источник: www.finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

roman-072

комментирует материал 28.02.2009 #

да, .... надел земли в Сибири. Как бы так помягче прокомментировать, чтобы модератор мой коммент не удалил. Не могу, нет слов. Одни словищи!!! На Б, на П, да на Х.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 28.02.2009 #

Капитализм эта череда сменяющих друг друга кризисов и войн, надо выбросить это тухлое общество на помойку истории, и строить государственно-общественную экономику на рыночных основах, тогда кризисов и безработицы не будет во всем мире.

user avatar
dvulikiy

отвечает gerbertspb на комментарий 28.02.2009 #

езжайте в Китай ))))))

user avatar
dvulikiy

комментирует материал 28.02.2009 #

даааа, особенно трудоустройство в тур компании резко сократит безработицу, как будто все безработные других стран ринутся путешествовать..........не смешили бы народ

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 28.02.2009 #

с такими предложениями при Висарионовиче ,многие получили бы свои наделы
а тут зарплаты умудряются получать....

user avatar
Лешик

комментирует материал 01.03.2009 #

Почему именно в Сибири, интересно? Чтобы могли уже свободно выражать свое мнение за невозможностью дальнейшей ссылки, что ли?Чем поможет надел, когда нет не только умения и опыта работы в сельском хозяйстве, но и денег дом, инвентарь, на семена и всякие нужные средства - от вредителей, от грибка, удобрения и т.п.? Это ж дешевле и гуманнее сразу расстрелять.

user avatar
madmarena

комментирует материал 01.03.2009 #

в какую Сибирь ?еще не хватало что бы россиянцы у нас тут вторую москву устроили живите с чурками которых наплодили попросите у них работу .а из нашей страны понаехаловск не дадим сделать!!!

user avatar
Magellan

отвечает madmarena на комментарий 01.03.2009 #

Г... вопрос, учИте китайский и английский, скоро пригодится. Тем, кто выживет. Китайцы, например, всех сибиряков считают лимитчиками на "своей" земле. Или сама косоглазая?

user avatar
sidink

комментирует материал 01.03.2009 #

В Сибирь...на Дальний Восток..., а там что, с работой легче? А надел земли почему в Подмосковье тогда не дать бы??? Или не хотят, чтобы рядом с их хоромами домики "Кума Тыквы" появились?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.03.2009 #

Угу... надел земли, поместье и крепостных! А без них она нужна, земля-то??

no avatar
Преподаватель

комментирует материал 03.03.2009 #

Вот туда бы в Сибирь-то и отправить и Единую Россию и Путина! Пусть они и покажут всем остальным как надо жить! Это ведь их-то и надо сокращать, потому как они и создали безработицу. А без них-то с другими руководителями страны, немножко более квалифицированными, нам и здесь работа всем найдётся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland