403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкам запретили менять ставки по кредитам

Банкам запретили менять ставки по кредитам

Теперь коммерческие российские банки не смогут в одностороннем порядке поднимать ставки по уже выданным и действующим кредитным договорам.

Председателем комитета Государственной Думы по финансовым рынкам Владиславом Резником была внесена поправка в законодательство, гласящая, что кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке менять условия кредитного договора. В частности нельзя увеличивать размер процентной ставки, сокращать срок кредитования, а также вводить дополнительные комиссии, не указанные в кредитном договоре.

Этот закон направлен на защиту интересов ипотечных заемщиков, так как в кредитном договоре каждого банка обязательно сказано, что \"банк в одностороннем порядке имеет право повышать процентную ставку по кредиту при возникновении форс-мажорных обстоятельств\". Форс-мажорными обстоятельствами называют на банковском языке повышение ставки рефинансирования.

До начала экономического кризиса большинство заемщиков не обращало внимание на пункт в договоре о кредитовании. Однако теперь, когда на рынке ипотечного кредитования часто возникают такие ситуации, россияне начали более внимательно и тщательно читать свои договора, так как банки поспешили воспользоваться своим правом на форс-мажор, пишут \"Banki.Ru\".

Однако банки отреагировали на введение нового закона, защищающего заемщиков, довольно бурно и объявили правительству о том, что он мешает им устанавливать нормальные рыночные отношения с клиентами.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

stepanes

комментирует материал 08.10.2009 #

"мешает им устанавливать нормальные рыночные отношения с клиентами". Это какие же они рыночные???? Когда в любой момент могут сделать ставку хоть 40% годовых.

Тогда пусть и заемщики тоже пусть обладают правом в одностороннем порядке снижать ставку.

user avatar
svjudin

отвечает stepanes на комментарий 09.10.2009 #

Во-во. Когда на новые договоры идет снижение ставок, разве они в одностороннем порядке добровольно снижают проценты по старым договорам?
Как грабить, так они тут, как тут. А ежели поделиться - да повесятся, но не сделают.

user avatar
uzeded

комментирует материал 09.10.2009 #

Сколько раз писал про это, да думаю не я один. Неужели услышали? Радует. Кстати это и ответ на вопрос, "что для Вас значит возможность высказаться в Newsland?" (дословно не помню, но примерно так называлась тема опроса).

user avatar
martinika

комментирует материал 09.10.2009 #

Надо же....появились (или появятся?) некоторые признаки цивилизации в отношениях банков к их клиентам...За счёт которых банкиры живут, и неплохо кстати, живут (а им хорошо спится?) :))))
А то, знаете ли, крайне неприятно было получить письмо из банка, в котором мне объявлялось, что ставка по кредиту выросла до 56%, а полная стоимость кредита составит теперь 80% годовых.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland