Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналы учат американцев экономить на еде

Журналы учат американцев экономить на еде
Экономический кризис меняет все сферы жизни американцев, в том числе и их гастрономические пристрастия. И если раньше журналы о еде публиковали на своих страницах заметки о закусочных высокой кухни, экзотических фруктах и ресторанах, обезвоживающих, вспенивающих и замораживающих все - от десертов до мяса, то теперь у них появилась еще более неожиданная тема: дешевая домашняя еда.

Проблемы в экономике вынудили издание Gourmet, которое обычно пишет о дорогих ресторанах, опубликовать статью о том, что делать с объедками. Журнал даже поместил на обложку мартовского номера бутерброд с ветчиной.

В мартовском Food & Wine появилось эссе о покупке дешевого вина, а Bon Appetit в апрельском номере возвещает "дешевую, но ароматную" пицца-вечеринку. "Это невероятная возможность, - отмечает главный редактор Gourmet Рут Рейчл, - Людям нужно заново учиться готовить, им необходимы советы по выбору менее дорогих ингредиентов. Мы пытаемся дать им это".

У рядового россиянина, чья финансовая устойчивость пошатнулась в кризис, тоже появился опекун - Роспотребназдор. Как передает "Интерфакс", он научит, какие покупать продукты, чтобы выжить с минимальными потерями для здоровья и кошелька. Осталось только надеяться, что эти советы будут востребованы населением.

По словам Геннадия Онищенко, его ведомство попросило Институт питания РАМН сформулировать рекомендации по поводу того, каким должен быть минимальный продуктовый набор с учетом необходимых витаминов, "с тем чтобы люди смогли сэкономить и удовлетворить потребности организма".

Как утверждают диетологи, для того, чтобы оставаться бодрым и здоровым, человек должен ежедневно употреблять в пищу 13 витаминов, 16 минеральных веществ, белки, жиры, углеводы и запивать все это большим количеством воды.

Меню среднестатистического здорового человека должно состоять в день из стакана молока или молочных продуктов, куска хлеба, половины стакана риса или макарон, 30 граммов злаковых, трех четвертей стакана бобовых, 30 граммов сыра, по 100 граммов мяса, птицы, рыбы, одного яйца. Все это необходимо заправить одной столовой ложкой масла или майонеза, закусить 20 оливками и 15 орехами. На десерт обязательны овощи или фрукты (один целый, 200 граммов измельченных).

Это идеальный продуктовый набор, который требует серьезных расходов. В целях экономии можно его сократить, заменив дорогостоящие продукты на более дешевые. Например, взаимозаменяемыми являются мясо, рыба и творог. Молоко как источник кальция может быть заменено в рационе зелеными листовыми овощами, бобовыми, злаками, орехами. Возможна замена белков мяса на белки сои.

К примеру, мужчине 20-25 лет средней физической активности требуется чуть больше 3000 ккал в день. Эта потребность покрывается шестью Биг Маками по 61 рубль каждый. Другими словами, такому гипотетическому любителю американских булочек с котлетой дневное меню обойдется в 370 рублей, а в месяц он сможет наесть Биг Маков на 11 тысяч рублей.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland