Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запуск индийской ракеты завершился провалом

Запуск индийской ракеты завершился провалом

Из-за проблем с разгонным блоком индийская ракета GSLV не смогла вывести спутник на орбиту, заявил глава Индийской организации космических исследований (ИСРО) Коппилил Радхакришнан.

Первая индийская ракета-носитель GSLV с криогенным разгонным блоком собственного производства стартовала с космодрома Шрихарикота в четверг днем. После выхода на высоту около 60 км связь с ракетой оборвалась, сообщили журналистам специалисты центра управления полетами, сообщает РИА «Новости».

Ранее на этой индийской ракете применялся российский криогенный разгонный блок «12 КРБ» с кислородно-водородным топливом. На разработку собственного разгонного блока Индийская организация космических исследований (ИСРО) израсходовала почти 80 млн долларов.

«Ракета начала заваливаться и терять высоту, потому что два двигателя не стартовали», - сказал Радхакришнан. По его словам, после этого контроля над ракетой был потерян.

Глава ИСРО сказал, что, несмотря на неудачу, Индия осуществит следующий запуск ракеты с отечественным криогенным разгонным блоком в течение года. Причины неудачи запуска Радхакришнан пообещал обнародовать после анализа параметров полета.

Индия претендовала на то, чтобы стать шестой страной, овладевшей технологией создания криогенных разгонных блоков, необходимых для вывода тяжелых спутников на геостационарную орбиту. До последнего времени такие технологии использовали только США, Россия, Франция, Япония и Китай.

Ракета-носитель GSLV должна была вывести на орбиту спутник GSAT-4 массой 2,2 тонны на геосинхронную переходную орбиту. Этот космический аппарат должен был обеспечить потребности Индии в области телекоммуникаций, а также стать элементом создаваемой здесь навигационной системы ГАГАН.

Стоимость запуска оценивается в 75 миллионов долларов, из которых около 40 миллионов было израсходовано на строительство ракеты и 35 миллионов - на изготовление GSAT-4.

ИСРО недавно заявила о намерении выводить на орбиту ежегодно, начиная с текущего 2010-2011 финансового года (начался 1 апреля), по 10 спутников. В прошлом финансовом году Индия запустила в космос три спутника.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland