Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За помощь в выбивании долгов милиционер получил 10 лет строгого режима

За помощь в выбивании долгов милиционер получил 10 лет строгого режима
В Приморском суде Санкт-Петербурга завершился процесс по делу директора турфирмы "Беверли-Хиллс" Евгении Метелкиной, которая, по версии суда, наняла оперативника 44-го отдела милиции для выбивания долга у своей сотрудницы.

Все фигуранты дела — директор турфирмы, страж порядка и его друг, изображавший дознавателя, признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены к реальным срокам лишения свободы от 4 до 10 лет, пишет газета "Коммерсант".

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в мае 2008 года Евгения Метелкина обратилась к своему знакомому оперативнику 44-го отдела милиции Антону Куликову с просьбой вернуть 135 тыс. рублей, которые у нее якобы украла сотрудница Ксения Иваницкая. Кроме этих денег, Евгения Ветелкина также просила взыскать с госпожи Иваницкой 85 тыс. в качестве возмещения морального вреда.

Оперативник встретил госпожу Иваницкую в аэропорту "Пулково", предъявил ей свое служебное удостоверение и доставил в 44-й отдел милиции. Туда же был приглашен знакомый милиционера Роман Иванов, который должен был сыграть роль дознавателя.

В милиции задержанной объяснили, что она должна им передать 220 тыс. рублей, в ином случае угрожали направить по месту учебы женщины письмо об ее неблаговидном поступке, а также привлечь к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве.

Однако Ксения Иваницкая отказалась выполнять эти требования. Тогда ее повезли в 53-й отдел милиции, по пути подбросив ей наркотик (метамфетамин). В отделе был проведен досмотр, во время которого у женщины из куртки изъяли наркотик.

После этого жертву отпустили, и она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого следствие задержало Антона Куликова и остальных фигурантов дела.

Всем троим было предъявлено обвинение в вымогательстве, а стражу порядка дополнительно — превышение должностных полномочий и незаконный оборот наркотиков.

Вчера Приморский суд Петербурга завершил рассмотрение этого дела, придя к выводу о виновности Антона Куликова, Евгении Ветелкиной и Романа Иванова в инкриминируемых им преступлениях. Суд приговорил Антона Куликова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Евгению Ветелкину и Романа Иванова — к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Защитник Антона Куликова адвокат Александр Заваруев заявил, что на этот приговор будет подана кассационная жалоба: "Суд полностью подменил собой сторону обвинения. Он удовлетворял заявленные прокуратурой ходатайства, но отказывал в аналогичных просьбах нам, стороне защиты".
Источник: gazeta.spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland