Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выступление какой группы считается самым громким?

Выступление какой группы считается самым громким?

Если вчера вы бурно праздновали, то эту статью вам читать нельзя, если же чувствуете себя хорошо — можете продолжать

Итак, возник как-то вопрос — какая из музыкальных команд на своих выступлениях достигает самого громкого уровня звука? Титул неоднозначный, но мне тоже стало интересно, кто же является рекордсменом по убиванию ушей своих слушателей? В принципе, технически достичь высокого уровня шума не так сложно, проблема состоит скорее в организации концерта и отношении к своим фанам. Мощность звука, которую ощущает слушатель, максимальна возле сцены и убывает при удалении от нее, поэтому самые преданные фанаты располагаются под самой сценой, чтобы хорошо видеть а главное, слышать своих кумиров. 

Первые измерения мощности звука на концерте зафиксированы в 1976 году, когда группа The Who на своем концерте в Charlton Athletic Football Ground 31 мая достигла громкости 126 дБ на расстоянии 32 метра от динамиков (фактически — от сцены). Вы спросите — а много ли это? Отвечаю — если вы будете находиться на расстоянии ПОЛМЕТРА от работающего отбойного молотка, это будет именно такой уровень шума, какой был на том концерте. C 1984 до 1994 году рекорд по громкости удерживала команда Manowar, которая в 1994 году на концерте в Ганновере достигла уровня звука в 129.5 дБ. По признаниям самих музыкантов, в 1984 году они дали концерт, где играли еще громче, но по этическим соображениям позже отказались подтвердить этот рекорд. В 2008 году эта же группа побила свой собственный рекорд, выступив на Magic Circle Fest с уровнем шума 139 дБ. Я даже не знаю, с чем это можно сравнить... Ну, скажем, если вы будете стоять прямо напротив сопла реактивного двигателя самолета, то ощутите приблизительно то же, что и на том концерте...

В другое время разные музыкальные команды называли себя самыми громкими — Iron Maiden, the Rolling Stones, Motorhead, AC/DC, My Bloody Valentine (132 дБ), KISS (120 дБ) и Deep Purple (117 дБ). Но они и рядом не стоят со скромными ребятами из рок-группы Swans, которые неоднократно на выступлениях достигали уровня звука в 140 дБ. Они настолько скромные, что официально не подавали заявку на регистрацию такого рекорда Честно говоря, мне жаль их слушателей, у которых наверное барабанные перепонки уже давно лопнули и рассосались. Мой совет — не ходите на выступления таких шумных команд, а если очень уж хочется, то не забывайте специальные защитные вкладыши в уши.

Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland