Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Volkswagen работает над New Beetle II

Volkswagen работает над New Beetle II
Компания Volkswagen ведет разработку нового поколения культового автомобиля New Beetle. Машина, продающаяся сейчас исключительно в кузовах кабриолет и хэтчбек, имеет ярко выраженный женский дизайн, отчего представители сильной половины человечества не проявляют к ней большого интереса. Новое поколение «Жука» должно исправить эту ситуацию. Первая информация, просочившаяся из дизайнерского бюро Volkswagen, работающего под руководством знаменитого Вальтера де Сильвы, повествует как раз об этом. New Beetle II, который может быть представлен в 2010 году, будет иметь резкие рубленые грани, плоскую крышу и прямоугольный багажник, проповедуя теперь спортивный характер модели. 

Долгое время инженеры не могли определиться, какая платформа должна лечь в основу New Beetle II. Для сокращения издержек предполагалось делать его на базе Golf IV, на которой он производится до сих пор. Другие участники проекта планировали приспособить под него платформу от Golf VI. Однако вездесущий Вальтер де Сильва решил придерживаться совершенно нового курса и строить машину на только разрабатываемой сейчас платформе для Golf VII, премьера которого запланирована на далекий 2012 год. Тем самым сроки выхода машины на рынок затягиваются, но New Beetle II не будет отставать по динамическим характеристикам от конкурентов (наиглавнейшим из которых считается Mini), что очень важно, в особенности для будущего спортивного позиционирования модели. 

Автомобиль получит 1,4-литровый мотор мощностью 150 л.с. В связке с ним будет работать спортивная 7-ступенчатая коробка передач DSG с двумя сцеплениями. Для топ-версии подготовлен 200-сильный агрегат VR6. Самая же экономичная модель «Жука» будет обходиться 1,2-литровым мотором TSI мощностью 109 л.с. Для машины должны изготавливаться и дизели, среди которых 1,6-литровый TDI с системой Common-Rail. Машина сохранит современную компоновку — двигатель спереди и передний привод. Однако возможно появление на топовой версии и полноприводной трансмиссии. 

Первым на рынок выйдет New Beetle II в кузове кабриолет, предназначенный для продаж в Калифорнии. Он получит мягкую крышу, убирающуюся по старинке в нишу над багажным отделением. Через несколько месяцев после его старта в продаже появится хэтчбек. Он получит расширенный багажник, объем которого увеличится с 215 до 275 л. Прорабатывается вопрос о выпуске пятидверной машины, а также минивэна, но пока принципиального решения о их производстве не принято. 

Новая машина должна увидеть свет в конце 2010 года на одном из автосалонов в Северной Америке. Но в силу сложившихся маркетинговых правил она будет числиться как модель 2011 года. Через год после «Жука» на рынок выйдет и одноплатформенный Golf VII.

Владимир Гаврилов

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland