Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве приняли меры по обеспечению безопасности пешеходов

В Москве приняли меры по обеспечению безопасности пешеходов

 Мэр Москвы Юрий Лужков подписал концепцию мероприятий по повышению безопасности пешеходов. В ближайшие годы столичные власти обещают строить внеуличные переходы, улучшить освещенность наземных переходов, увеличить количество «лежачих полицейских», закупить комплексы видеофиксации нарушений ПДД и ввести в школах обязательные занятия по безопасности дорожного движения, пишет «Газета».

 В прошлом году в столице в результате ДТП погиб 1161 человек, из которых 612 - пешеходы (52,7% общего числа жертв). В Великобритании, Японии и Германии число погибших в автоавариях пешеходов не превышает 14% всех погибших в ДТП, приводит статистику издание.

 Авторы концепции отмечают среди основных причин низкий уровень квалификации участников дорожного движения, то есть горожан. Однако указывают и на просчеты властей: так, полагают они, в России произошло необоснованное снижение требований к созданию безопасных условий движения пешеходов, действующие нормативы по проектированию и эксплуатации улично-дорожной сети не всегда соблюдаются. Москва лишь на 25-30% обеспечена необходимым числом подземных переходов.

 Часть предложений мэрии посвящена агитации. Обязательные два часа в неделю на обучение школьников правилам дорожного движения будут введены со следующего учебного года: столичному департаменту образования поручено разработать необходимые учебные пособия. Планируется проведение выставок, конкурсов, викторин на знание правил дорожного движения.

 До 31 декабря 2008 года префектурам поручено определить места, требующие дополнительной установки «лежачих полицейских». В первую очередь искусственные препятствия появятся у школ, детсадов, больниц и других социальных учреждений. Через год будут разработаны параметры схем организации безопасного движения в городе инвалидов и других маломобильных горожан.

 Эксперты отмечают, что в концепции не найти качественных и количественных показателей, то есть сколько конкретно, к примеру, планируется построить подземных переходов. Так же большое значение имеет соблюдение пешеходами и водителями правил дорожного движения: если столичные автолюбители по-прежнему будут игнорировать «зебры», а пешеходы - перебегать дорогу в неположенном месте, эти меры вряд ли существенно повлияют на статистику гибели на дорогах.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland