Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина может получить от МВФ почти $3 млрд

Украина может получить от МВФ почти $3 млрд
Миссия Международного валютного фонда будет рекомендовать совету директоров фонда выделить Украине транш в размере около 2,8 млрд долл. Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу. Она добавила, что если совет директоров МВФ согласится с предложением миссии, то Украина получит второй транш кредита до середины мая 2009г.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что половина второго транша кредита МВФ "пойдет в бюджет страны", передает РБК-Украина. Она уточнила, что эти средства будут использованы для покрытия ранее взятых заимствований.

Ранее Ю.Тимошенко заявила, что рассчитывает сегодня достичь окончательной договоренности с миссией МВФ о новом тексте меморандума о сотрудничестве. "Мы сегодня можем выйти на финальную стадию обсуждения нашего документа – меморандума. В ходе встречи мы можем обсудить невыясненные вопросы и прийти к совместному видению, как будет выглядеть меморандум", - заявила премьер-министр.

В свою очередь Дж.Пазарбазиоглу отметила, что миссия провела в Киеве "очень конструктивную дискуссию". "Мы сейчас переживаем сложные времена. Очень важно обеспечить разработку такой программы, которая бы помогла Украине в это время", - сказала она.

Стоит отметить, что Дж.Пазарбазиоглу ранее высоко оценивала действия украинской власти, направленные на возобновление сотрудничества с фондом. Более того, накануне она не исключила увеличения кредита для Украины с возможностью его частичного использования для покрытия дефицита государственного бюджета. Соответствующее предложение Дж.Пазарбазиоглу намерена представить руководству МВФ в ходе доклада по итогам работы миссии на Украине.

Напомним, МВФ в ноябре 2008 г. одобрил выделение Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для помощи экономике страны в условиях мирового кризиса и предоставил Киеву первый транш в 4,5 млрд долл. Позже МВФ отложил предоставление очередного транша, объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у украинской власти согласованного подхода к преодолению кризиса. Однако 8 апреля с.г. миссия фонда вновь вернулась в страну.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lilu1881

комментирует материал 17.04.2009 #

У меня Украина ассоциируется с «не ждите,что вовремя отдадим долг». И чем они будут отдавать этот кредит? Им уже никто не занимает,а в валютном фонде явно экстремалы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland