Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Токио счел "неприемлемой" критику России в адрес главы МИД Японии

Токио счел "неприемлемой" критику России в адрес главы МИД Японии

Министерство иностранных дел Японии назвало «неприемлемым» заявление МИД России об искажении истории главой внешнеполитического ведомства Фумио Кисидой и сравнение ситуации на Украине и вопроса о Курильских островах.

«Северные территории были оккупированы Советским Союзом уже после того, как Япония в августе 1945 года приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала. Это факт. Высказывание министра Кисиды основывается на этом факте. Поэтому критика по поводу искажения истории бьет совершенно мимо цели, она неприемлема», - сказал он, передает ТАСС.

Напомним, в среду Кисида, находясь в Бельгии, сравнил проблему Южных Курил с ситуацией на Украине. После этого в российском дипломатическом ведомстве заявили, что глава японского МИД пытается «перевернуть историю с ног на голову».

В декабре 2014 гожа премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что Япония намерена работать в направлении решения территориального вопроса с Россией и подписания мирного договора.

Отметим, Япония претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция России в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет Российской Федерации над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Натан Шуруповёрт

комментирует материал 22.01.2015 #

Смешные эти японские вожди, от того что рыбы много едят что ли?

user avatar
aarhun

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 22.01.2015 #

пусть эти ускоглазые шестерки в госдеп жалуються ...а Россия скажет только одно- пшел вон!

user avatar
pedant71

отвечает aarhun на комментарий 22.01.2015 #

Зато когда встает речь об атомных бомбежках Хиросимы и Нагасаки (двух крупных городов тогда еще фашистской Японии), то ура-патриоты обычно начинают лить крокодилье слёзы по "невинно погибшим" сотням тысяч людей из-за этих "кровавых пиндосов".

user avatar
qweasd2

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 22.01.2015 #

Радиация дает о себе знать.

user avatar
exler

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 22.01.2015 #

они много рыбы едят, а вней много фосфора для мозга(важно для умственных способностей), а у путиноидов явно недостаточно фосфора в организме

user avatar
miha99

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 22.01.2015 #

Пакт о Нейтралитете.

Статья первая. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между собой и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Договаривающейся Стороны.

Статья вторая. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая Договаривающаяся Сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжение всего конфликта.

Статья четвертая. Настоящий пакт подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Токио также в возможно короткий срок".

Пакт был ратифицирован и вступил в силу 25 апреля 1941 г. 5 апреля 1945 г. Советское правительство, ссылаясь на статью 3 Пакта, заявило о своем желании денонсировать его. Таким образом, Пакт о нейтралитете должен был утратить силу 25 апреля 1946 г., однако Советский Союз в нарушение пакта 9 августа 1945 г. объявил войну Японии.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_japan/611/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D1%82

user avatar
Натан Шуруповёрт

отвечает miha99 на комментарий 26.01.2015 #

Когда японцы в нарушение всех договоров после проигранной Российской империи войны отхапали у нас южный Сахалин и Курильские острова один из японских политиков в ответ на слова наших дипломатов о нарушении договора сказал-война отменяет все договоры. Вот и мы ответили так же.

user avatar
miha99

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 22.01.2015 #

Статья третья. Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими Договаривающимися Сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_japan/611/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D1%82

user avatar
Akellavozak

комментирует материал 22.01.2015 #

Пусть скажут спасибо, что Сталин отменил оккупацию Хоккайдо. И вообще, остров Хонсю это вам не Кюсю!

user avatar
pedant71

комментирует материал 22.01.2015 #

И КУРИЛЫ И КРЫМ НАШИИИИ!!!

user avatar
arkanyd4

отвечает pedant71 на комментарий 22.01.2015 #

Скоро и Аляска будет НАША !!!



А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Buturlin3

комментирует материал 22.01.2015 #

Японцы они твердолобые, а потому и будут использовать любую политическую конъюнктуру для продолжения своего битья головой о стену. Сейчас все проамериканские псы тявкают на Россию с целью урвать кусочек пожирнее.

user avatar
kurilopitek

отвечает Buturlin3 на комментарий 22.01.2015 #

Это Курилы то жирный кусок? Все морбиоресурсы выгребли начиная с 1992 года....

user avatar
AlexMaxSPb

отвечает kurilopitek на комментарий 22.01.2015 #

Ценность Курил не в самих островах, а в акватории Охотского моря около этих островов. Там на глубине огромное месторождение нефти и газа. Правда технологии еще не позволяют ее добывать. Но если за это взялись бы японцы, то возможно и смогли бы чего-нибудь придумать, тогда появился бы очередной нефтяной продавец на мировом рынке.

(См. Нефтегазоносный бассейн Охотского моря)

user avatar
kurilopitek

отвечает AlexMaxSPb на комментарий 22.01.2015 #

Разговор идёт о 4-х островах, самых южных в Курильской гряде, из них только побережье Итурупа граничит с Охотским морем, остальные острова (на которые претендует Япония) находятся на тихоокеанской стороне, глубин там (в акватории островов) нет и разведки по газу и нефти не проводились.

user avatar
Натан Шуруповёрт

отвечает kurilopitek на комментарий 26.01.2015 #

В чем бы ты разбирался! Курилы это крупнейшие месторождения природного газа, нефти, угля, редкоземельных металлов и золота, полиметаллических руд и железа. А биоресурсы восстанавливаются.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 22.01.2015 #

Оин тут как и все жёлтые вообще с другой планеты и в отличии от краснокожих вовсе не по нужде а из колонизаторских соображений

user avatar
zagonayet.on

комментирует материал 22.01.2015 #

нет покоя всем прислужникам, все хотят урвать кусочек территории от России. Губу закатайте.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 25.01.2015 #

А когда они в 19 веке отжали эти территории у России ?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland