Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тяжелая дубина БРИК

Тяжелая дубина БРИК

В Москве и Екатеринбурге прошли очень важные встречи руководителей стран, входящих в крупнейшие международные организации. В столице встретились лидеры стран ОДКБ, где было принято решение о создании международных формирований КСОР. В Екатеринбурге страны, входящие в ШОС, ответили на вызовы времени. Но круче всего стала встреча лидеров БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Фактически они приняли решение о реформировании всей мировой финансовой системы.

Общему положительному фону не помешал даже «молочный» скандал с Белоруссией и приезд на Урал президента Ирана. На очереди - приезд в Москву Б. Обамы и встреча лидеров G8 в Италии.

Одним словом, внешний фон очень благоприятен. Беспокоит другое. По оценкам экономистов, падение промышленного производства идет такими темпами, что в правительстве с большим беспокойством ждут осени. В экономике и финансах ожидается очень тяжелый провал.

На российской бирже началось падение индексов, и акции большинства крупнейших компаний пошли вниз. Кажущееся оживление рынков, скорее всего, оказалось новым нефтебиржевым пузырем. Говорят, что высшее руководство страны уже несколько месяцев ведет неофициальные переговоры со странами - производителями нефти, чтобы всем вместе поднять мировые цены на это сырье. Какое-то время этот процесс действительно шел, но и здесь намечается разворот «вниз».

В такой тяжелой ситуации ожидания осени Кремль и Дом правительства начали занимать жесткие позиции. Все чаще говорят о возможном реформировании правительства и об усилении в нем роли первого вице-премьера И. Сечина. В последнее время он, пожалуй, единственный чиновник, кто встречается с учеными-экономистами. А также консультируется с людьми, входившими в команду премьер-министра Е. Примакова. При этом президент Медведев также перенес центр тяжести подготовки своих решений на советников вне своей администрации и правительства. Все чаще это сотрудники Института современного развития (ИНСОР) И. Юргенса.

Что касается первого вице-премьера И. Сечина, то помимо руководства ТЭКом он считается куратором развития российско-китайских отношений. Последние месяцы Китай демонстрирует всем свое умение бороться с кризисом. В частности, как мы уже писали, десятки миллиардов долларов выдаются ежегодно на строительство шоссейных и железных дорог. 250 млрд. долларов выделено на строительство социального жилья. Не исключено, что реализацией подобных проектов у нас г-н Сечин займется лично, если экономический кризис все же заставит наше правительство присмотреться к китайскому опыту. Там о падении производства не говорят, поскольку оно по-прежнему растет.

Что касается жилищного строительства, то в правительстве уже созрело решение разрушить сложившуюся в комплексе систему, когда цена 1 кв. м стала попросту астрономической. Как утверждают наши источники, правительство не будет помогать строительным компаниям, заморозившим строительство из-за отсутствия спроса на их дома и оборотных средств. Наоборот, осенью многим из них предъявят налоговые претензии, что при отсутствии кредитования приведет к их массовому банкротству. А на их месте возникнет новый стройкомплекс, который будет контролироваться государством. Считается, что это поможет держать цены на жилье на приемлемом уровне.

Возможно, в правительстве вспомнят и об обещанной программе антикризисного строительства дорог. Пока это остается на бумаге. Ждут, как всегда, роста цен на нефть.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ASlivka

комментирует материал 18.06.2009 #

Цитата: "Кажущееся оживление рынков, скорее всего, оказалось новым нефтебиржевым пузырем"
Мда... Мировые эксперты пришли к такому выводу, который сходу выдала целая куча пользователей этого портала. Забавно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland