Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США намерены смягчить политику в отношении Кубы

США намерены смягчить политику в отношении Кубы

США могут смягчить свою политику в отношении Кубы. Законопроект, предусматривающий ослабление санкций в отношении этого латиноамериканского государства, представлен в понедельник в палате представителей Конгресса США. Разработан этот документ по инициативе представителей Демократической партии США.

Законопроект прежде всего по существу отменяет запреты на поездки на Кубу, введенные в 2004 году предыдущей администрацией республиканца Джорджа Буша. В соответствии с правилами, ужесточившими режим торгово-экономической блокады в отношении Гаваны, который действует с 1962 года, американцам кубинского происхождения разрешается ездить на остров раз в три года на срок не больше четырнадцати дней. При этом им разрешается расходовать на Кубе не больше 50 долларов в сутки.

Теперь предлагается разрешить гражданам США ездить на Кубу раз в год на неограниченный период и тратить там до 170 долларов в день. Одновременно намечается распространить эти правила на лиц, имеющих на Кубе не только ближайших, но и отдаленных родственников. Кроме того, законопроект устраняет созданные прежним американским правительством в 2005 году препятствия, осложнившие процесс закупок Кубой в Соединенных Штатах продовольствия и медикаментов, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник аппарат республиканской части сенатского комитета по иностранным делам обнародовал доклад, в котором говорится, что текущая политика США в отношении Кубы неэффективна и в интересах национальной безопасности должна быть пересмотрена.

Во вступительном слове к докладу старший республиканец в комитете, сенатор Ричард Лугар отметил, что "47-летнее одностороннее торговое эмбарго в отношении Кубы не достигло заявленной цели "возвращения демократии". "Мы должны признать неэффективность этой политики и взаимодействовать с кубинским режимом таким образом, который продвигает наши интересы", - подчеркнул Лугар.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Hali-Gali

комментирует материал 25.02.2009 #

я думаю америкнцы хотят принять такой закон, что бы была возможность отправлять кубинцев-перебежчиков домой, иначе в Майами появится свой Фидель

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland