Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США могут вернуть себе авиабазу \"Манас\"

США могут вернуть себе авиабазу \"Манас\"
По словам президента Киргизии Курманбека Бакиева, вопрос об авиабазе "Манас" еще не закрыт и его страна готова к продолжению переговоров с США и НАТО.

"Двери не закрыты, и мы готовы рассмотреть все варианты, которые готово предложить руководство США. Мы готовы вести разговор", - заявил глава Киргизии, отметив, что переговоры по этому вопросу должны перейти в другой формат, и на них должны обсуждаться новые условия использования аэродрома.

Напомним, что решение Бакиева о закрытии американской военной авиабазы на территории страны парламент Киргизии одобрил еще в феврале. Комментируя свое решение, Бакиев напомнил, что на протяжении последних трех лет "неоднократно ставился вопрос перед США о том, что надо пересмотреть условия соглашения", заключенного в 2001-м году. "Политических противоречий у Киргизии с США нет, но есть экономические проблемы", - добавил он.

После принятого Киргизийе решения американская сторона начала активные поиски альтернативных маршрутов доставки грузов и персонала в Афганистан. В итоге Вашингтону удалось получить согласие России, Казахстана и Узбекистана на транзит невоенных грузов через свою территорию в Афганистан. Вместе с тем Пентагон заявлял о том, что США постараются сохранить свое присутствие в Киргизии, но о деньгах речь не шла.

Как напоминает BBC, на пути в Афганистан и обратно через базу Манас каждый месяц проходит тысяча американских солдат. Там также базируются самолеты-дозаправщики, которые обеспечивают поддержку боевых самолетов. Решение киргизских властей совпало по времени с решением администрации США о существенном увеличении контингента в Афганистане.

До 2005 года США пользовались авиабазой в Узбекистане, но лишились этого права из-за критики в адрес руководства страны после подавления массовых протестов в Андижане.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland