Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США могут нанести военный удар по Сомали

США могут нанести военный удар по Сомали

Это может стать боевым крещением Африканского командования ВС США, пишет Гуидо Олимпио в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Белый дом может вскоре объявить о решении нанести наземный удар по сомалийским пиратам. А тем временем госсекретарь США Хиллари Клинтон объявляет о политических и технических мерах.

Ситуация способствует проведению боевой операции. На стороне Белого дома, вероятнее всего, будут и Конгресс, и СМИ, и общественность. Особенно после событий, связанных с судном "Алабама". Да и экипажи американских торговых судов уже обращаются к Обаме: "Надо просыпаться, время действовать".

Президент дал понять, что будут приняты какие-то решительные меры. Однако более осторожную позицию занимает министр обороны Роберт Гейтс. Пентагон располагает в регионе значительными силами: помимо группировки Task Force 150, целью которой является борьба с пиратами, он может рассчитывать на корабли 5-го флота, дислоцирующегося в Персидском заливе. В Camp Lemonier (Джибути) у американцев имеются 2 тысячи военнослужащих Combined Task Force плюс морские пехотинцы. Возможные сценарии предусматривают проведение операций с использованием беспилотных самолетов с ракетами на борту, нанесением бомбовых ударов "летающими крепостями" С-130, проведением рейдов коммандос, десантируемых с вертолетов и амфибийных рейдов "морских котиков".

Судя по всему, пишет Гуидо Олимпио, разведка уже собрала достаточно данных о потенциальных объектах: катера корсаров, различные убежища, структуры, используемые бандитами, лидеры пиратов. В Вашингтоне не исключают, что карта потенциальных мишеней может быть расширена за счет баз исламистского движения "Аль-Шабаб" и других каидистских группировок.

На бумаге все просто. Но в реальности все может оказаться гораздо сложнее. Пираты, которых сложно отличить от обычных моряков и рыбаков, могут использовать в качестве щита стариков, женщин и детей. В любом случае не удастся избежать жертв среди мирного населения. Велика вероятность ответных ударов со стороны пиратов и повстанцев. Кроме того, всегда, когда речь заходит о Могадишо, вновь вспоминается драматический эпизод, связанный со сбитым повстанцами американским вертолетом, вошедший в историю как "Падение Черного Ястреба".

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

KsenoLt

комментирует материал 16.04.2009 #

Давно пора. Обнаглели совсем. Выжечь язву необходимо не считаясь ни с какими средствами.

user avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 17.04.2009 #

Упс.... еще одна статья про то же...)))

наконец что-то более дельное..))

Огнем и мечом...- просто писать уж на одну и ту же тему не хочется и повторяться...

по поводу сил...не знаю что у них есть там из кораблей, но даже то что имеется. а если объединить корабли разных стран в одно временное международное подразделение для совместной координации- сотрет с лица земли все в прибережной зоне на пару км в глубь.... и про пиратов забудем

user avatar
babich43

комментирует материал 17.04.2009 #

Вот и пусть наносят удар по сомалийским пиратам, много разговоров про борьбу, а какие то шайки бандитов не могут привести в чувство.

user avatar
alexmak

комментирует материал 18.04.2009 #

Почему в этой ситуации не использовать возможности ООН, а не \"самодеятельность\" США? В Совбезе ООН должно быть полное единство мнений по этой проблеме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland