Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собаки способны испытывать сложные эмоции

Собаки способны испытывать сложные эмоции
Ученые выяснили, что собаки способны испытывать сложные эмоции, такие как гордость и ревность. Четвероногие питомцы не любят, когда их хозяева проявляют симпатию к другим животным, особенно собакам, а также крайне негативно реагируют на появление новых людей в доме хозяев. 

Ранее психологи утверждали, что у большинства животных отсутствует «самоощущение», которое необходимо, чтобы испытывать так называемые вторичные эмоции – ревность, смущение, антипатию и чувство вины. Считалось, что собаки способны только на злость, радость или похоть. 

Профессор Фридерика Рэйндж с факультета нейробиологии Венского университета доказала, что собаки испытывают сильную ревность, когда к ним относятся хуже, чем к их собратьям. «Псы крайне отрицательно относятся к несправедливости», — рассказывает госпожа Рэйндж. 

Последние исследования собак, коров, лошадей, кошек и овец показали, что эти животные обладают более сильным самосознанием, чем предполагалось ранее. 

Профессор Пол Моррис из Университета Портсмута в Великобритании, изучающий эмоции животных, заявил газете The Sunday Times: «Как оказалось, собаки, лошади и некоторые другие виды имеют более сложную эмоциональную структуру, чем мы ожидали. Они могут испытывать множество эмоций, способность ощущать которые приписывалась исключительно приматам». 

Эксперты рекомендуют владельцам собак уделять им больше внимания, когда в доме появляется новый человек, чтобы предотвратить такие проявления ревности, как лай, вой или агрессию. 

Некоторые хозяева не дают своим собакам повода для ревности. Потому что питомцы их кормят, поят и одевают. Такие чудо-собаки занимаются поиском трюфелей, самых дорогих грибов в мире
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kiata

комментирует материал 09.12.2008 #

Что верно, то верно. У меня самой собака..настолько поразительно себя ведет...что иногда кажется, что она уменьшенный человек в костюме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland