Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердечных мужчин становится больше

Сердечных мужчин становится больше

Кардиологи часто говорят: «Люди боятся онкологии, а умирают от сердца». Сердечно-сосудистые заболевания уже давно и прочно заняли первое место и по распространенности в мире, и по причине смертности.

Удар по сердцу

Все больше молодых людей, особенно мужчин, умирает от инфарктов и инсультов или становится инвалидами после них. Нелепость ситуации в том, что врачи имеют дело с уже заболевшими, тогда как здоровые редко попадают в их поле зрения. Случается, что люди на ногах переносят микроинфаркты, микроинсульты, живут с повышенным давлением, но даже не догадываются об этом. Пока сердечный удар, кровоизлияние в мозг или гипертонический криз не сбивают их с ног.

Жестокая статистика

В стране более 40 млн человек больны артериальной гипертонией, которая грозит инсультом или инфарктом. Летальный исход в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями составляет 57% от общего числа смертей, это 1,3 млн человек каждый год. Больше всего умирает пациентов от ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. 50% россиян старше 30 лет имеют высокий уровень холестерина в крови, который является одним из трех самых мощных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний наряду с артериальной гипертонией и курением.

Предотвратить смерть миллионов

У жизни нет сослагательного наклонения, но если бы люди сами приходили в кабинет врача, а не «скорая» доставляла их в реанимацию, печальная статистика сократилась бы на миллионы. Современная кардиология обладает необходимой суммой накопленных знаний, методами диагностики, чтобы прогнозировать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и раннего выявления болезней. Зная это, врачи готовы кричать: «Приходите, обследуйтесь! Профилактика - лучший метод лечения!» Кардиологи даже сформулировали концепцию «агрессивной превентивной концепции» и настаивают на ее безотлагательном внедрении в широкую практику. Широкомасштабные скрининговые обследования населения - часть этой концепции.

Врачи пошли в народ

Теперь проверить свое сердце можно не только в кардиологических центрах. «Лига здоровья нации» три года назад начала крупномасштабный проект «Проверь свое сердце». Специалисты выезжают на места и бесплатно обследуют всех желающих на кардиовизоре. Кардиовизор - это новейшая отечественная разработка, не имеющая аналогов в мире. С точностью до 95% можно определить состояние сердечно-сосудистой системы. Уникальный метод неинвазивного экспресс-контроля основан на компьютерном расчете электромагнитного излучения сердечной мышцы, регистрируемого в местах пульсации. На запястья и лодыжки крепятся клипсы с датчиками. Для прохождения исследования не надо раздеваться. Через минуту на мониторе появляется 3D-изображение сердца. Специалист тут же дает свои комментарии и рекомендации. В случае выявления тяжелых нарушений люди направляются на дальнейшее обследование.

Так, за неделю в июне обследовать сердце пришло 1562 человека: 540 мужчин и 1022 женщины. Из них 64,8% оказались здоровы, а у 6% людей обнаружили выраженную патологию сердечной мышцы. Остальные 29% пришлись на пограничное состояние и слабовыраженную патологию.

Желающие проверить свое сердце в рамках бесплатного проекта «Проверь свое сердце» смогут сделать это 4-12 июля и 1-9 августа 2009 года в павильоне № 5 на ВВЦ.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

kitspb

комментирует материал 18.06.2009 #

*это 1,3 млн человек каждый год* - по официальной статиститке смертность в стране в 2007-2008гг была на уровне 1,5-1,8 млн. человек.
Т.е. получается, что практически 85-90% населения умирает из-за сердечно-сосудистых заболеваний? Не верю! Смерть по старости, и пр. никто не отменял!

Что дальше читать? очередная "пугалка", как и многие другие...

user avatar
Киргуду!

отвечает kitspb на комментарий 18.06.2009 #

Вы видели своими глазами хотя-бы одно свидетельства о смерти с диагнозом"смерть по старости"?Такой причины смерти по медицинским показаниям просто не бывает.И чаще всего именно сердечно-сосудистые заболевания являются непосредственной причиной.Сердце - тот-же автомобильный мотор,который изнашивается.Особенно в форсированном режиме.

user avatar
iluailua

комментирует материал 18.06.2009 #

Улучшение качестваи количества населения не укладывается в концепцию "Золотого миллиарда" и вероятно ситуация будет и дальше ухудшаться, пока народ за вилы не возьмется. Ах если бы, десятая часть рекламы пропагандировала здоровый образ жизни, а система здравоохранения и фармации не была античеловеческой...

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 18.06.2009 #

какой смысл связываться с нашими некомпетентными докторишками?
да они на тот свет отправят еще быстрее всяких болезней

user avatar
pravilnyj

комментирует материал 18.06.2009 #

Да не к докторам надо ходить.А правильный и здоровый образ жизни надо стараться вести.Догда и проблемм бы со здоровьем не было. А молодёжь вообще обречена.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 20.06.2009 #

Психологические консультации. Решение семейных проблем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland