Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые непунктуальные авиакомпании России

Самые непунктуальные авиакомпании России

Федеральное агентство Росавиация обнародовала рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний страны.

В прошлом году больше всего задержек регулярных и чартерных рейсов (на 2 часа и более) допустили "Алроса авиа" (40% от числа выполненных рейсов), "Московия" (17%), "Авиалинии Дагестана" (16%), Red Wings (14%), Sky Express (13%), "ВИМ-авиа" (12%), "Якутия" (10%), говорится на сайте Росавиации.

Объем задержек до 10% перевозчикам "прощается" - такова мировая практика, уточнил руководитель Росавиации Геннадий Курзенков. Уложились в норму "Аэрофлот", "Авиалинии Кубани", "Ямал", "Саратовские авиалинии", "Ютэйр", "Сибирь", "Трансаэро", ГТК "Россия", "Татарстан", пишут "Ведомости".

Нарушителей, по словам Курзенкова, ждут наказания - от ограничения числа рейсов до запрета летать по какому-либо направлению. К примеру, в прошлом году чартерная программа "ВИМ-авиа" была срезана на четверть. Какие санкции будут введены на этот раз, Росавиация еще не решила, сказал Курзенков.

Лидеру рейтинга - "Алросе авиа" наказания не страшны: компания более полугода не летает, она на грани банкротства, сказал источник в "Алросе". Менеджер Red Wings от комментариев отказался. А "ВИМ-авиа" и сама не исключает сокращения числа рейсов и маршрутов, ведь авиарынок сильно просел, говорит представитель компании Елена Федорова.

В задержках не всегда виновата авиакомпания: сложности создают метеоусловия, аэропорты (возникают очереди на регистрацию пассажиров, техоблуживание, вылет), а также выпившие пассажиры, которые или опаздывают на посадку, или агрессивно ведут себя в салоне. Это похоже на "охоту на ведьм" - главное, чтобы кого-то наказать, а с причинами никто не борется, согласна гендиректор Sky Express Марина Букалова. А ведь чем более современным оборудованием оснащен аэропорт, тем ниже зависимость от метеоусловий, рассуждает она.

В России свыше 90% аэропортов укомплектованы техникой, практически выработавшей сроки службы, признает Курзенков. Однако с этого года чиновники дополнительно будут требовать от перевозчиков "программы с графиком оборота и резервирования судов, порядок действий в сбойной ситуации с указанием ответственных лиц", говорится на сайте Росавиации.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland