Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия уступила Казахстану в борьбе с коррупцией

Россия уступила Казахстану в борьбе с коррупцией
Россия вошла в число стран, успехи которых в борьбе с коррупцией можно характеризовать как "слабые". Об этом говорится в ежегодном отчете Global Integrity Index, который с 2004 года публикует американская организация Global Integrity. Выше России в рейтинге оказались такие, в частности, Румыния и Казахстан, а ниже - Грузия и Белоруссия.

В исследовании за 2008 год специалисты Global Integrity отследили ситуацию с коррупцией в 57 странах мира. Государства ранжированы в рейтинге по четырем подгруппам: страны с "сильным" индексом, "умеренные", "слабые" и "очень слабые". Всего Global Integrity составляет страновые индексы с учетом 320 индикаторов для каждого государства.

Россия входит в "слабые" страны, незначительно уступая Аргентине и Турции. Ниже России в рейтинге "слабых" стран расположены Кения, Бангладеш, Молдавия, Киргизия, Белоруссия, Сербия и другие страны. В 2007 году Россия занимала позицию в рейтинге на 5 строчек ниже.

В группу стран с "сильным" индексом были включены всего 4 государства: Польша, Болгария, Япония и Румыния. Вторую категорию - "умеренных" стран - возглавляет Канада, а закрывает сегмент - Колумбия. Интересно, что Казахстан также попал в эту категорию.

В "очень слабые" страны, в частности, входят Китай, Грузия и Черногория, а замыкает категорию - Сомали.

По мнению Global Integrity, основной угрозой возникновения коррупции остаются неконтролируемые денежные потоки в политическом секторе.

В 2007 году, по данным Transparency International, Россия заняла 147-е место по уровню коррупции среди 180 стран мира. Последнее место в рейтинге заняла Сомали.

В декабре 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал пакет законов по противодействию коррупции, который был предложен самим президентом в середине 2008 года в рамках объявленной им борьбы со взяточничеством.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

бурмистр

комментирует материал 26.02.2009 #

Я с Казахстана. Честно, коррупцию у нас на каждом углу бьют. Поймали - набили морду. А эта тварь - бледная, в крови, похабная - заметьте, На Каждом Углу. Отпора не дает, а только увеличивает поборы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland