Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия прекращает переговоры о вступлении в ВТО

Россия прекращает переговоры о вступлении в ВТО

Владимир Путин, открывая в Москве заседание высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств, сообщил, что Россия, Белоруссия и Казахстан на 95% согласовали единый таможенный тариф.

Речь, прежде всего, идет о Соглашении о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран, и Соглашении о правилах лицензирования. Действовать этот тариф начнет с 1 января 2010 года, все же процедуры по формированию Таможенного союза будут завершены на полтора года позже, к 1 июля 2011 года.

В этой связи Россия, Белоруссия и Казахстан планируют вступить во Всемирную торговую организацию как единое таможенное пространство, а потому премьеры трех стран приняли решение прекратить переговоры по присоединению к ВТО по отдельности, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

yellsub

комментирует материал 09.06.2009 #

Не так хороша оказалась новость, как ее заголовок. То есть в ВТО РОссия вступать все равно будет, но уже как единое таможенное пространство. Меняется только то, что меньше хлопот, совсем немного меньше причем.

user avatar
ivi061

отвечает yellsub на комментарий 11.06.2009 #

Это хитрый ход. Под видом подготовки триумвирата к ВТО мы создаем свое пространство, меньше зависящее от экспорта и импорта.

user avatar
Аспирин2010

отвечает yellsub на комментарий 12.06.2009 #

Если я правильно понимаю, переговоры со всеми странами - участницами ВТО должны будут начаться заново. Это еще лет 15 пройдет. Так что это, на мой взгляд, завуалированная форма отказа от ВТО.

user avatar
пропертость

комментирует материал 09.06.2009 #

Ход конем. А на каком этапе переговоры о вступлении в ВТО находятся Белоруссия и Казахстан?

user avatar
Советник

отвечает пропертость на комментарий 09.06.2009 #

я не раз уже говорил, что наша власть и никогда в ВТО не спешила а делала вид о своем желании, так как 50% бюджета страны - таможенные пошлины и сборы.
если вступить в ВТО - кранты всему бюджету, а так же значительному большинству наших неконкурентных предприятий!

user avatar
danten

отвечает Советник на комментарий 09.06.2009 #

Похоже на то, вот продолжение новости:

Любопытно, что на минувшей неделе торговый представитель Соединенных Штатов Рональд Кирк заявил, что переговоры с США по вступлению России во Всемирную торговую организацию могут завершиться до конца текущего года. "Мы не будем мешать России получать членство в ВТО, - сказал он. - Это открывает возможности для сотрудничества в следующие несколько месяцев".

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Советник на комментарий 09.06.2009 #

Да, действительно, тогда бюджет не потянет такое количество дармоедов. Да и не привыло наше руководство решать проблемы путём расширения свобод, намного привычнее "бороться с проблемами " путём увеличения пошлин и поборов... Короче, будут "тянуть резину" с вступлением в ВТО пока та резинка ни лопнет.

user avatar
ABWER

отвечает Советник на комментарий 10.06.2009 #

Кранты наступят всем нашим отраслям..Они просто не смогут конкурировать с промышленно развитыми странами..Особенно захиреет сельское хозяйство..Ну как наши скотоводы смогут соперничать с фермерами той же Аргентины..где трава круглый год..Просто у наших управителей судя по всему нет желания заниматься страной..Они поняли..что не смогут технологически догнать развитые страны..и решили использовать то..что пока имеем-энергоресурсы...А того не понимают..что скоро они не понадобятся в таких количествах..и вот тогда стране наступит трындец..Но они этого не почуствуют..они куют для себя железо..пока оно горячо..типа-после нас..хоть потоп..!

user avatar
Vermin

отвечает ABWER на комментарий 10.06.2009 #

самое страшное - если они *чувствуют*.. и целенаправленно ведут страну к собственной продаже..

user avatar
Бригадир КССС

отвечает Vermin на комментарий 10.06.2009 #

Именно целенаправленно и ведут. А переносить последствия будем опять мы. Опять ценой горя и страдания ни в чём не повинных людей. Я очень понимаю наших предков, которые изобретательно убивали всех желающих восстановить царизм. Просто надо задуматься, какая обида и ярость накопилась за века унижений, издевательств и нищеты. И сейчас также будет. Надо готовиться и не сдерживать и осуждать таких людей, а дать им выпустить пар. Так быстрей пройдёт процесс обновления.

user avatar
Dinart

отвечает Vermin на комментарий 11.06.2009 #

так оно и есть. искуственно созданные проблемы отвлекают внимание народа, а жизненноважные никто уже не замечает. мол ведь они, там наверху, вон как стараюся... правда не для нас... и на выборах поддержут и соломки им под п(ж)опы ихние подстелят... А те которые борются против этой власти - террористы и экстремисты! и против них нужно бороться! чтобы им карманы набивать не мешали... а люди верят то что они экстримисты... Вот какие проблемы решает наше правительство!!

user avatar
elkok

отвечает ABWER на комментарий 10.06.2009 #

Какая глупость! Сельское хозяйство в Финляндии не умерло и в Канаде тоже от того что есть аргентина с ее вечно зелеными полями.
Согласна, что учитывая дотации национальных правительств нашему сельскому хозяйству придется очень плохо. Поэтому договариваться нужно на наших условиях, а не на их.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает elkok на комментарий 10.06.2009 #

Видите ли в чём дело, это не тот случай, когда мы можем диктовать условия: ведь это мы к ним в организацию просимся (а в чужой монастырь со своим уставом....). Да и чем же вас их условия не устраивают: ведь благодаря именно их правилам у них так хорошо развивается экономика? Если мы хотим похожих результатов, то и должны принять их правила игры или вообще не стремиться в их клуб.

user avatar
agat40

отвечает elkok на комментарий 11.06.2009 #

могу сказать по челябинской области - с/х нет, одна сплошная разруха и не обработанные , заросшие бурьяном и поросьлю березы поля. В сельской местности одни пенсионеры и дачники.

user avatar
SergSergSerg

отвечает agat40 на комментарий 11.06.2009 #

Ну почему же? В Биргильде (примерно 2047 км на электричке в сторону Москвы) китайцы вкалывают не хуже, чем у себя на родине, целофаном затянули поле до горизонта! Наверное, им это надо? А мы можем себе позволить до пяти отработать и идти пиво пить! И с перепоя на работу не пойти...

Не будем сами пахать, отберут землю. Сами же отдадим. Так пропадает, а то желтолицые братья и накормят и налоги еще заплатят. Кстати, у них промышленности практически не было еще лет 15 назад. Вспомните как они сталь за сараями плавили в каждом огороде. Думаете они сами себе промышленность построили? Пустили на сходных условиях иностранцев. Создали такие условия, что иностранцы им построили заводы, привезли свои технологии, их же научили и на свои преприятия работать взяли, еще и налоги платят. Думаете нам негде подвинуться, на благо нас и богатых буржуев? Или забраться в берлогу, лапу сосать и радоваться, что другие близко подойти боятся? По большому счету, какая разница какой национальности хозяин завода, который платит мне такую зарплату, что жена может не работать?

user avatar
agat40

отвечает SergSergSerg на комментарий 11.06.2009 #

китайци не только в биргильде. Для меня было неожиданностью когда в районе чебаркуля, недалеко от танковых парков я такое-же поле под пленкой и хибары с китайцами обнаружил. После чебаро-китайских учений, Вся китайская армия кинулась осваивать просторы нашего полигона.
В общем криндец танковой дивизии - китайская группа захвата уже на месте. регонкцировку сс воздуша китаезы во время учений провели не чета нашим воякам

user avatar
studentik

отвечает ABWER на комментарий 10.06.2009 #

То есть 153 страны члена ВТО, включая Sierra Leone, Zimbabwe и Moldova - они могут конкурировать, а Россия нет???

А еще членами ВТО являются Япония, Финляндия и Китай... а нам "религия" не позволяет торговать по правилам?

user avatar
Cadabra

отвечает studentik на комментарий 10.06.2009 #

А какая в Sierra Leone, Zimbabwe и Moldova конкурентноспособная промышленность?

user avatar
studentik

отвечает Cadabra на комментарий 11.06.2009 #

Скорее всего такая же никакая. И это не помешало им вступить в ВТО наряду с Германией. Все цивилизованные страны уже давно вступили в ВТО.

user avatar
s.qwertyuiop

отвечает studentik на комментарий 30.06.2009 #

И какими же высокотехнологичными товарами знаменита Сьерра-Леоне, Зимбабве и Молдова? Вот то же самое ждет и Россию.

Что же касается Японии, то давно известно, что свободная торговля выгодна только развитым странам. Развитыми же они становятся благодаря протекционизму. Почитай: http://www.thewalls.ru/facts/dmitmend.htm здесь доходчиво это описано.

user avatar
agat40

отвечает ABWER на комментарий 11.06.2009 #

кранты давно наступили - станкостроения нет, крупного машиностроения нет, электроники нет, с/х нет итак далее....

user avatar
men73

комментирует материал 09.06.2009 #

Как войдем в ВТО так и поставим жирный крест на сельхоз производстве и остатке промышленности. Вот когда будет БЕЗРАБОТИЦА и Россию, новые хозяева, возьмут голыми руками. Управляющие уже на местах.

user avatar
danten

комментирует материал 09.06.2009 #

Правильно, не нужно ни какое ВТО. Будет таможенный союз, пока трех стран, потом Украина присоеденится, со временем станет одна общая экономика. Итог - 200 млн рыл и 1/6 часть суши. Всё будет хорошо, надо что-то на подобее СССР восстановить пока есть возможность.

user avatar
hazar

отвечает danten на комментарий 10.06.2009 #

Украина не присоединится.

user avatar
danten

отвечает hazar на комментарий 10.06.2009 #

Почему нет? Фанатика Ющенко скоро не будет у власти, в ЕС Украину наврядли в ближайшем будущем возьмут. Плохо только что Украина уже в ВТО, но там можно будет что-нибудь придумать..

user avatar
Коржиков

отвечает danten на комментарий 10.06.2009 #

А что, разве из ВТО нельзя выйти ??

user avatar
danten

отвечает Коржиков на комментарий 10.06.2009 #

можно, но это врятли произайдет-)

user avatar
installation

комментирует материал 09.06.2009 #

читал авантюриста цитирую "Валерий Заркин: Недавно прочитал, что американцы противились, противились вступлению нас в ВТО, ставили всякие барьеры, сейчас вроде сенаторы, конгрессмены выдвигают идею, что Россию надо быстрее принимать в ВТО. Чтоб границы больше открыть. ВТО, чем нам это грозит и стоит ли вступать.
М. М.: Это и есть часть торговой войны. Раньше мы им особенно не были нужны, рынок был достаточно большой, вернее гигантский. И ВТО для них был политическим инструментом, выторговать что-то у нас в тот момент. Они нас всё время этим ВТО учили, говорили, здесь не уступите – в ВТО не пустим. Но у меня такое ощущение, что наши тоже последние несколько лет ВТО используют как муляж, говорят: «мы очень, очень хотим в ВТО». Американцы говорят: «вот то не сделаете, мы вас в ВТО не пустим». А мы: «ой боимся, боимся, боимся». Сегодня мы им нужны в ВТО, сегодня начинается торговая война, им нужен наш рынок. Потому что рынок Восточной Европы, Юго-восточной Азии, Латинской Америки умирает. Сейчас любой рынок это золото. Российский рынок это (неразб.). Они сейчас будут делать всё что угодно чтобы нас в ВТО затащить. Для нас это грозит очень большими проблемами. Они у нас в рамках ВТО будут выносить всё."

user avatar
Vahan

отвечает installation на комментарий 10.06.2009 #

Все правильно. Добавлю, что в 96 г. нас действительно боялись пускать в ВТО, потому что мы могли "выехать на старых дрожжах", экономика имела шанс со скрипом, но подняться. Сейчас, когда остатки наукоемких производств добиты, оборонка и ее специалисты в полном ауте, реформа образования одебилила уже целое поколение, теперь мы опасной конкуренции даже в потенциале для запада не представляем. Теперь они будут стимулировать наше вступление в ВТО, так как это окончательно убьет российского производителя без надежды на возрождение.

user avatar
studentik

отвечает installation на комментарий 11.06.2009 #

Не вступайте в ВТО - кормите дальше таможенников! Ведь каждый дурак знает, что ВТО - это антироссийская коалиция! Это всемирный сговор против нашего автопрома!

Таможня взяток не берёт - она на них бросается! (с) народная мудрость

user avatar
hazar

комментирует материал 10.06.2009 #

России с международным сообществом не по пути

user avatar
Vahan

отвечает hazar на комментарий 10.06.2009 #

В данный момент - да. Но надо стремиться, что бы было по пути. Подтягиваться надо.

user avatar
fon_vizin

отвечает Vahan на комментарий 10.06.2009 #

У нас разные пути - зачем нам ИХ путь, если есть свой ?

user avatar
Vahan

отвечает fon_vizin на комментарий 10.06.2009 #

ИХ путь нам нафиг не нужен. Но СВОЙ путь никак не должен быть бесконечным абсурдом. Цивилизованный мир развивается по пути здравого смысла и повышения эффективности производственных и управленческих процессов. В этом плане нам было бы по пути. Но пока это далеко в перспективе. Еще не все шишки собрали, еще сидят по десять лет специалисты-министры типа Кудрина. Это наш путь. Держать не эффективного специалиста десятилетиями в ожидании, когда же от него появится польза. В Англии или Канаде, например, такой супер-мудрый финансист слетел бы с кресла максимум через полтора года. Там оценивают по РЕЗУЛЬТАТАМ, а не по умению красиво объяснить почему опять не получилось.

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 10.06.2009 #

Ну и правильно. Куда спешить? Семь раз отмерь...

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 10.06.2009 #

А я против вступления РФ в ВТО.
Не надо нам его - нам надо наладить пути транзита товаров в треугольнике Европа Азия Америка и тупо зарабатывать на транзите - в среднем миллардов по 400 в год евро.

user avatar
Roman_Msk

отвечает fon_vizin на комментарий 10.06.2009 #

Ну если превратить Россию в судоходный океан между Европой, Азией и Америкой, то сможем.

user avatar
fon_vizin

отвечает Roman_Msk на комментарий 11.06.2009 #

Вы мало знаете об этом видимо. В 1999 году я писал диплом, Еще тогда в Минтрансе лежал проект развития транспортных узлов и путей в РФ - достаточный по мощности чтобы перехватить все транзитные потоки в том треугольнике. в 1999 году, при бюджете РФ - 23 млрд. долларов ( бугагагага - а ведь и такое было) - объемов грузопотоков хватило бы принести в бюджет более 300 млрд. долларов. И трудоустроить - туеву хучу населения. Сейчас думаю в ценах 2009 года - объем прибыли будет больше чем 10 лет назад. 400-500.

Сейчас кстати РОман Абрамович занимается этим проектом. Но боюсь у него денег не хватит.

Канала и океана рыть не надо. Есть и другие методы.

user avatar
sedoj

комментирует материал 10.06.2009 #

Не надо бояться ВТО., в эту организацию нас не кто не возьмёт. В Европе прекрасно знают, что пусти Россию в ВТО она в ближайшее время развалит эту организацию... В своё время Ельцин просился в НАТО, не взяли потому что не хотели развала НАТО. Сейчас в руководстве страны находятся разрушители, а не созидатели. Один Чубайс что стоит, а Кириенко-киндер сюрприз и вся чиновничья рать такая же. Куда не пусти эту братию , всё развалит. Созидатели видать вымерли у нас как мамонты в своё время. Так что ВТО нам не грозит.

user avatar
Krekeg

комментирует материал 10.06.2009 #

рОСИЮ ещё долго можно не наблюдать в ВТО в отличии от Украины )))
Совет москалям - будте попроще стадо твердолобых зазомбированный телевидинием и прессой БАРАНОВ

user avatar
unsigned

отвечает Krekeg на комментарий 11.06.2009 #

Угу. и очень сильно это вам помогло, вступление в ВТО? Вы пусть примерно знаете хотя бы суть двусторонних договоров с основными экспортёрами-импортёрами? :)

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 10.06.2009 #

Лет 10-12 ВВП стоит врастопырку не зная что такое ВТО и что с ней делать. Видно и до сих пор не понимает. Медведев этого тоже не понимает. Грустно жить в таком государстве

user avatar
Александр_

комментирует материал 11.06.2009 #

Много выстроегно по России путинских деревень... и самая главная из них - сказка о вступлении России в ВТО... эту сказку придумали для кормления ельцинят и путенят... бешенный рост цен, превышающий цены в Еврозоне и США - и есть продукт путинской сказки... теперь эту присказку будут рассказвать и в Белоруси и Казахстане... а новая сказка видно еще впереди... и с продолжением в России
Вступление в ВТО - это сметри подобно всем путенятам... т.к. придется подтягивать до разумного и все законы... а значит сажать им самих себя...

user avatar
ujifujif

комментирует материал 11.06.2009 #

обяжут ли советских производителей колбасы при этом указывать количество дерьма в нее положеного

user avatar
titan53

комментирует материал 11.06.2009 #

правильный ход нам не нужно вто где хозяин дикий запад.Пока они от нас зависят мы должны поднять свою экономику хотя бы до уровня дикого запада и изменить отношения наших так называемых новых быдло -олигархов к нашему народу, для которых народ дойная корова ,лишенных элементарного здравомыслия -ведь тем народ будет богаче тем богаче будут они.
И не надо им покупать виллы у черта на куличках.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 11.06.2009 #

На самом деле нашей сегодняшней продукции ВТО это смерть. Вот и делают вид , что сильно хотим , но не пускаете, то Украина подпись отзовёт, то Грузия, кстати, спасибо им за это. С другой стороны, хотелось бы покупать иномарки по дешевле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland