Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия дала жесткий ответ Японии

Россия дала жесткий ответ Японии
Заявления японской стороны, в которых ставится под сомнение принадлежность Южного Сахалина, а также Курильских островов России, неприемлемы и наносят существенный ущерб двусторонним отношениям. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

"Совершенно очевидно, что такие заявления не способствуют совместной конструктивной работе по развитию российско-японского сотрудничества и наносят существенный ущерб общей позитивной атмосфере двусторонних отношений, доверию и добрососедству, без которых невозможно рассчитывать на урегулирование сложных вопросов, имеющихся в двусторонних отношениях, включая и проблематику мирного договора", - цитирует "Интерфакс" слова Нестеренко.

Ранее премьер-министр Японии Таро Асо высказал надежду, что Россия вскоре представит какие-либо новые предложения по поводу принадлежности южной части Курильских островов. "Во время беседы на Сахалине я попросил к следующей встрече дать четкий ответ по проблеме принадлежности,- сказал премьер. - Самое главное - это принадлежность всех четырех островов". Таким образом Таро Асо дал понять, что Токио по-прежнему претендует на все Южные Курилы - Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также гряду более мелких островков и скал, которую в Японии условно считают одним островом и именуют Хабомаи.

Необходимо отметить, что на две недели назад министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг сообщения японских СМИ о том, что Москва пообещала Токио "нестандартно" решить вопрос Курильских островов. "Никаких нестандартных обещаний наш президент не давал и давать не мог", - заявил глава российского МИД.

Напомним, в Советско-японской совместной декларации 1956 года СССР выразил готовность в знак доброй воли передать Токио острова Шикотан и Хабомаи после подписания мирного договора по итогам Второй мировой войны. В то же время Токио официально настаивает на том, чтобы Японии передали территории всех Южных Курил. Вместе с тем ранее Таро Асо в ходе дискуссии в парламенте Японии упоминал о варианте с разделом этих островов пополам.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Lacis

комментирует материал 06.03.2009 #

Берите пример с американских друзей:), никому и ничего не отдавать. Иначе уважать и считаться никто не будет. Какой диалог можно вести с тряпкой?

user avatar
VLADIMIR4

комментирует материал 07.03.2009 #

наверно 200-мильные зоны тоже что-то значат, для рыболовства,например.

user avatar
monee

отвечает VLADIMIR4 на комментарий 07.03.2009 #

дык... вводили, когда беленко МИГ-25 в японию угнал, а те не хотели его вернуть!
тогда сельдь иваси повсюду появилась -)))
щас чо-то исчезла... видать отменили!
а ваще-то хреновато тамока живут люди... цивилизации никакой, сыро, снежно, ветренно, тряскуче...
думается, нада как-то промблему решать! типа пустить энтих японцев обживать острова, работать, жить... может лучше буит!

user avatar
limon66

комментирует материал 07.03.2009 #

Аппетит приходит во время еды. А потом и Китай затребует Дальний Восток.

user avatar
Magellan

комментирует материал 07.03.2009 #

Опять самураи зашевелились... Хиросимский зуд прошёл?

user avatar
Христофор

комментирует материал 07.03.2009 #

А может провести референдум среди жителей островов, кому они хотят присягнуть? Очень демократично. Нет...Референдума не будет. И всем понятно, почему...

user avatar
Magellan

отвечает Христофор на комментарий 07.03.2009 #

Если в Японии - пусть туда и валят. А земля не в их собственности. Тем более, непонятно, что они там делают, на некоторых островах - сплошные дзоты, доты, траншеи, окопы и прочие бывшие японские военные прелести. Может, им японцы денег дают, чтоб за ними приглядывали?

user avatar
PitAlex

комментирует материал 07.03.2009 #

Самым жестким ответом России было-бы то, если бы на островах закипела жизнь с русскими поселенцами и ни один иностранный корабль( да даже лодочка) не могли проникнуть в наши воды. А пока бардак и запустение все будут требовать острова до самого Урала.

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 07.03.2009 #

да нет можно отдать лет на 5 в аренду,а как дома и дороги построят ,культурно попросить.Хоть люди по людски поживут.

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 07.03.2009 #

Никаких пополамов! Всех в сад. Это наше завоёванное и политое нашей солдатской кровью. Это трофей, завоёванный в полном соответствии с законами ведения военых действий того времени. А хотеть там кому-то чего-то-это не вредно, пока они к нам(эти хотящие) не полезут. В конце концов никто не заставлял японцев дружить с фюрером и воевать вместе с ним. За такие дела надо чем-то расплачиваться. При этом обижаться они могут сколько угодно. Здороваться с ними мы не перестанем, потому что уважаем себя, а так уж нуждаться в большем их благоволении нам не нужно. Наоборот мы им нужнее. И мало ли кто и что когда-то там болтал из наших КПСС-овских маразматиков. Сами будем жить и сами будем строить. Наше это и баста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland