Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыто происхождение раковых заболеваний?

Открыто происхождение раковых заболеваний?

Онкологи из медицинского института Говарда Хью (Howard Hughes Medical Institute), США, и университета штата Мичиган (University of Michigan) под руководством доктора Шона Моррисона (Sean Morrison) выдвинули гипотезу, согласно которой раковые опухоли могут развиться из одной-единственной клетки. Об исследовании сообщает ВВС со ссылкой на публикацию в журнале Nature.

Ранее считалось, что образование злокачественной опухоли происходит из группы так называемых стволовых раковых клеток, однако американские ученые обнаружили, что во многих случаях развитие болезни начинается из одной раковой клетки, ничем не отличающейся от себе подобных. В качестве материала для исследования использовались клетки меланомы – злокачественной и чрезвычайно опасной опухоли кожи.

Оказалось, что подопытные мыши с сильно ослабленным иммунитетом в 25% случаев заболевают раком при помещении в их организм всего лишь одной опухолевой клетки, при том что животные имеют повышенную сопротивляемость к человеческому раку. «Фактически, это первый зафиксированный случай того, как отдельные клетки способны породить опухоль», – говорит доктор Моррисон. – «Я убежден, что современная онкология недооценивает потенциал клеток в развитии рака. Это происходит, на мой взгляд, потому, что иммунитет животных, использовавшихся в предыдущих опытах, был достаточно устойчивым к инородным телам». Ученый также считает, что не только меланома обладает такой способностью к развитию.

Напомним, что в 2007-2008 годах уровень смертности от рака вырос до 7 млн человек ежегодно, а у 25 млн. человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести. Если эта тенденция сохранится, то к 2030 году от раковых заболеваний будет умирать 17 млн. человек, при этом злокачественные опухоли будут диагностированы у 75 млн. человек.

До настоящего времени универсального лекарства против рака не найдено, поскольку это заболевание весьма разнообразно, и каждая его форма требует своего лечения. Сейчас в противораковой терапии используется облучение, химическое и хирургическое воздействие, и реже – гипноз. Кроме того, ученым известны случаи, когда раковые опухоли рассасывались сами по себе.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland