Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Определены победители фестиваля кинодебютов \"Дух огня\"

Определены победители фестиваля кинодебютов \"Дух огня\"
Церемония закрытия Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" в большом зале концертного зала "Югра-классик" прошла без самодеятельных номеров и лишних слов. Те немногие, что были произнесены, услышали Дни.Ру, генеральный партнер фестиваля в Интернете.

Сергей Соловьев выглядел очень уставшим; он упомянул о кризисе, упомянул и о том, что из него удалось выйти; поблагодарил спонсоров и сразу перешел к делу: стал приглашать на сцену жюри кинофестиваля. Все четверо - Гука Омарова, Валерий Кичинов, Мориц де Хадельн и председатель жюри Хью Хадсон заняли свои места в центре сцены и принялись награждать победителей.

Главный приз фестиваля "Золотая тайга" за лучший дебютный художественный фильм достался фильму словакского режиссера Юрая Леховски "Слепая любовь" – о любви незрячих людей, "взирающих" на мир совсем иными глазами, любящих сердцем и разумом, не засоренным шелухой внешнего. Хью Хадсон, награждая победителя, отметил, что это единственный приз, обладатели которого его никогда не увидят.

Второй приз, "Серебряная тайга", увезли с собой в Аргентину два Хуана, Паблогалли и Вера, - за фильм "Дождь". Режиссер картины о людях, которых свел друг с другом третий день льющийся с небес дождь, Паола Эрнандез сейчас снимает новый фильм в Буэнос-Айресе и потому не смогла приехать за наградой. Третье место и приз "Бронзовая тайга" присудили кинокартине "Мой Марлон и Брандо", одному из ведущих режиссеров турецкого независимого кинематографа Хусейну Карабею. Хусейн сказал, что он некогда начинал с документалистики, и его учителями были фильмы русских мастеров – Сергея Эйзенштейна и Дзиги Вертова.

Художественный фильм Андрея Силкина "Заза" из панорамы "Российских дебютов-2008" стал обладателем двух наград – Приза "Зрительских симпатий" и приза имени Александра Абдулова "За лучшую женскую роль", присужденного Евгении Дмитриевой. Последняя, принимая из рук Эммануила Виторгана приз, прослезилась от счастья, сказав, что это ее первый фестиваль, первая главная роль в полнометражном фильме и первая награда такого масштаба.

"Приз имени Павла Лебешева" за лучшую операторскую работу достался Виктории Маркиной, режиссеру мистической драмы "Снег тает не навсегда" – по словам Виктории, "очень женской картины". Лучшим артистом стал Александр Коршунов, артист Малого драматического театра – он приехать не смог, поэтому Приз имени Александра Абдулова за него взял режиссер фильма "Голубка" Сергей Ольденбург-Свинцов. Сергей заявил, что эту награду ему получать особенно приятно, потому что зрители идут смотреть фильм, чтобы увидеть артиста, который в нем играл.

Специальный приз жюри фестиваля присудили картине Павла Бардина "Россия 88". Поблагодарив организаторов фестиваля и всех, кто работал над картиной (двое стояли тут же – актриса Марина Орел и артист Петр Федоров), Павел произнес: "Первое. Фашизм не пройдет. Те, кто имеет отношение, ответят. Второе. У каждого из нас есть выбор – быть дерьмом или быть настоящим человеком". Именно за четкую гражданскую позицию и честность, по словам члена жюри Гуки Омаровой, а также за высокий профессионализм, команда "России 88" и получила эту награду.

После Хью Хадсон высказал пожелание "Газпрому" - "keep pumping" ("продолжайте качать"), а губернатор ХМАО Александр Филиппенко и Сергей Соловьев объявили закрытие 7-го международного кинофестиваля "Дух огня".
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland