Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Одноклассники\" намерены взимать плату за удаление профиля

\"Одноклассники\" намерены взимать плату за удаление профиля
Социальная сеть Одноклассники.Ru продолжает удивлять своих пользователей хитроумными нововведениями. Не успели они передохнуть от появления платной регистрации, как теперь новая напасть – станет платным удаление профиля (придется раскошелиться на 240 рублей). Многие уже и так предполагают, что все это жалкие попытки удержаться на плаву, поскольку популярность таких сайтов как «Одноклассники» резко падает вниз, а теперь еще и отток пользователей большой.

Один молодой человек, зарегистрировавшийся в интернет-дневнике как Gerald, откровенно написал о целях «Одноклассников» прорекламировать себя всеми силами. Он же, кстати, и предупредил о платном удалении профиля, мол, такая услуга будет введена с лета. Кстати, уже сейчас начали активно публиковаться в прессе материалы, связанные с общественно-резонансными ситуациями, связанными с социальной сетью. Например, сотрудник ЧОП проглядел воровство из-за того, что заходил с мобильного в «Одноклассники». Или водитель создал пробку, отвечая на сообщение в сети. А еще одна новинка - подлавливать звезд шоу-бизнеса или политических деятелей за использованием сервиса. В подаче основной акцент делается на событие или персону, чтобы избежать обвинений в рекламе. Например, депутат Арсен Болквадзе во время заседания просматривал на ноутбуке свою страничку на «Одноклассниках». Именно за этим занятием его запечатлел фотограф «Комсомольской правды».

Негативный контекст происшествия не опасен, важно распространение убеждения "Одноклассниками пользуются все и везде". В идеале поймать звезду на презентации или премьере и раздуть скандал "премьера была настолько неинтересна, что человек предпочел Одноклассники". Социальная сеть использует и более простые ходы, рекламные агентства присылают пользователям предложение "попиарить одноклассников в блогах".

«Одноклассники» впервые стали удивлять поборами в прошлом году. Они тогда решили брать плату за регистрацию на сайте. Стоит учесть, что платы за регистрацию до них пока не вводила ни одна социальная сеть, за деньги были только избранные услуги: в «Одноклассниках» - сервис "невидимка", посещение страничек пользователей анонимно, в аналогичном сайте «ВКонтакте» – это возможность отправлять подарки. Узнав тогда о платной регистрации, многие пользователи вообще решили распрощаться с сайтом, уже тогда «Одноклассники» отсеяли часть аудитории.

Получается, сайт не выигрывает от нововведений, зато предоставляет широкие возможности действовать конкурентам. Например, компании «КМ-онлайн», которой принадлежит социальная сеть Одноклассники.km.ru. Правда, недавно по решению суда, иск подали «Одноклассники», сайту пришлось сменить имя на звучное КакЗдоровоЧтоВсеМыЗдесьСегодняСобрались.ру. Конкурент сайтов «ВКонтакте» и «Одноклассники» сейчас потирает руки. Ведь он пока на рынке социальных сетей единственный, кто не ввел платных услуг ни за регистрацию, ни за сервисы. Впрочем, подобная уникальность слишком сомнительна: такие услуги обычно не навязчивы для пользователя и не пользуются популярностью.

«Одноклассники» - аналог американской сети Classmates.com - появился весной 2006 года. Пик популярности, когда число зарегистрированных посетителей превышало 20 миллионов, сейчас идет на спад. Такая общая тенденция будет сейчас наблюдаться со всеми социальными сетями подобного типа. Те, кому было нужно найти одноклассников или студенческих друзей, уже нашли, а теперь имеют возможность общаться либо по аське, либо в ЖЖ, либо по телефону, так что будущее социальных сетей в России обречено. А все из-за того, что русские не будут платить, если есть возможность халявы. Задушили нашего брата-пользователя лишними тратами да нововведениями.
Источник: newsinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Nikky

комментирует материал 02.03.2009 #

Пиарчик, пиарчик. Тонут "Одноклассники".
О чем их и предупреждали, когда они начали жадничать.

user avatar
Buster

комментирует материал 02.03.2009 #

Сколько, однако, шуму об этой сети. То они одно платное вводят, то другое, то с автором книжки судятся, то с режиссером фильма.
Ну, пообещают плату за удаление ввести - все, кого это заколебало, либо удалятся до введения, либо просто перестанут туда заходить.

user avatar
buzz

отвечает Buster на комментарий 02.03.2009 #

Так статья-то - тоже та же реклама. Реклама, в которой рассказывается о рекламе же.
Ну и броский заголовок - почти любой, зарегистрированный в этой сети, непременно заглянет!

user avatar
cam10

комментирует материал 02.03.2009 #

Такое впечатление, что эту сеть намеренно сливают... Потому что ну форменное же вредительство и саботаж.
Может, разорят, объявят банкротом, да и продадут по дешевке, не дожидаясь, пока пик моды на социалки пройдет?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.03.2009 #

Что-то много новостей про "одноклассников" в последние дни - то про трейлер, то - про падение популярности, то - про их "поход в регионы"...

no avatar
BorodaQ

комментирует материал 02.03.2009 #

Какие проблемы, если это для Вас не наркотик? Отключил уведомление в настройках и включил сайт в черный список своей почты. И тишина. Мыло нужных людей имеется, перешли в другую сеть или любой месенджер.

user avatar
wosir

комментирует материал 02.03.2009 #

Одноклассники сами себя и похоронили подобными действиями.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 02.03.2009 #

Блин, ну ни фига себе! Впрочем, теперь Одноклассники будут пристанищем "мертвых душ". Не вижу тут ничего хорошего для их репутации. Хотя, видимо, им уже нечего терять.

user avatar
Лешик

комментирует материал 03.03.2009 #

Ну и что? Значит, профили не будут удаляться, просто будут "пустышки" висеть. "Последние герои среди мёртвых душ" - какая получается страшилка! :)))

user avatar
AlexClaus

комментирует материал 03.03.2009 #

Не пользуюсь, и вам не советую, лучше на улицы выйти и пообщаться, а не как многие, живя в одном городе сидят там сутками... Имхо..

user avatar
raduga2

отвечает AlexClaus на комментарий 03.03.2009 #

Я сейчас связываюсь с бывшими одноклассниками (по другим соцсетям). Собраться вместе в одном городе почти нереально. У нас одна в Бельгию уехала жить, другая в Канаде. Многие живут в других городах. А вот в сети найдешь человечка, потом можно и по электронке пообщаться (если в разных городах) или встретиться в родном городе, если потеряли друг друга в нем. Но для начала надо войти в контакт на сайте социальной сети. Вот главная задача. А я лично одной из них нашла своих родственников, связь с которыми потеряла, и знакомому отыскала дочку в другом государстве!

user avatar
Diantes

комментирует материал 03.03.2009 #

Фонарь выше крыши - наши ОДНОКАШКИ! 30 миллионов там и близко нет и не было. Я например имею три страницы многие мои друзья от 2 до 9. Рекламщики и спамеры которые работали активно в ОДНОКАШКАХ наштамповали по 60-120 страниц каждый, а таких деятелей несколько тысяч. Часто кого-то ищещь через поиск находишь одинаковых по две три страницы - пароль или ящик забыл и завёл новую страницу. А количество пользователей уменьшать ОДНОКАШКАМ нельзя - размер суммы за рекламу в прямой зависимости от аудитории. Так что по хорошему там в реале 5-7 миллионов страниц живых и на них регулярно заходят исключительно спамеры - там они работают. А по поводу удаления, это как старые автомобили бросают в Москве в подворотнях ржаветь так и эти страницы бросят и никто не будет удалять, просто сотрут все свои фото и изменят пол, имя, фамилию, и возраст и останется эта страница Никитке Шерману на память.

user avatar
Lissandra

комментирует материал 04.03.2009 #

Я люблю одноклассники, но меня неприятно удивило и разочаровало введение платных услуг, главным образом ограничение на количество личных фотографий. И все же пока будет возможно общаться на одноклассниках бесплатно (платить я принципиально не буду ни за какие услуги), я здесь и останусь, так как они мне нравятся, а вконтакте например не нравится. Некоторые уходят принципиально, вроде как из той присказки - назло маме отморожу уши. От того, что одноклассники ухудшаются другие соц сети не становятся для меня интересней и привлекательней.
И кстати, я не согласна с утверждением, что люди перестанут пользоваться одноклассниками, так как всех знакомых нашли и со всеми знакомыми начали общаться вживую. Я например через одноклассники общаюсь с совершенно новыми людьми, в основном по интересамю А с друзьями я никогда не общалась через однокл.

user avatar
londone

комментирует материал 04.03.2009 #

Маркетинг иссяк, поэтому приходится как-то зарабатывать, этим самым загоняя себя все ближе и ближе в тупик.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland