Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нидерланды утверждают, что за ними следит разведка РФ

Нидерланды утверждают, что за ними следит разведка РФ

Общая служба разведки и безопасности (AIVD) Нидерландов утверждает о росте активности иностранных разведок в стране, в особенности спецслужб России, Китая и Марокко, сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на опубликованный во вторник доклад о деятельности AIVD в 2008 году.

Как утверждают авторы доклада, разведывательные интересы России широки и охватывают, в частности, НАТО, науку и технику, оборонную промышленность и энергетику.

По данным AIVD, офицеры российской разведки входили в состав официальных российских научных делегаций. Помимо этого, наблюдался интерес к представителям Нидерландов, занимающим посты, которые представляют интерес для РФ или могут представлять для нее интерес в будущем.

В связи с этим, авторы документа опасаются, что активность России не ограничится сбором разведданных, но и будет включать в себя попытки влияния на процессы руководства страной и принятия решений.

Китай, как указывается в докладе, \"проявляет нежелательный интерес\" к части китайского эмигрантского сообщества в Нидерландах. \"Кроме того, Китай пытается отказать влияние на процесс принятия решений в Нидерландах в различных областях,\" - отмечается в докладе. В нем, в частности, сообщается, что в 2007 и 2008 годах из Китая были совершены нападения на компьютерные сети нидерландских органов власти и промышленных компаний.

Говоря об активности марокканских спецслужб, AIVD отмечает, что они внедрили лиц марокканского происхождения в полицейские службы Нидерландов.

Авторы документа также называют серьезной угрозой безопасности Нидерландов терроризм, в особенности со стороны исламистов. По их данным, Нидерланды и нидерландские интересы представляют собой цель действующих во всемирном масштабе джихадистских сетей.

\"Способность \"Аль-Каиды\" совершать теракты в последние годы увеличилась. AIVD получает все больше сигналов о том, что проживающие в Европе лица проходят военную подготовку в лагерях в пакистанско-афганском регионе\", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что в марте прошлого года уровень террористической угрозы в Нидерландах был повышен с \"ограниченного\" до \"существенного\". Поводом для этого послужило то, что спецслужбы страны констатировали рост угрозы со стороны международных террористических сетей. В качестве одной из причин последнего называется военное присутствие Нидерландов в Афганистане.

Отмечается, что росту террористической угрозы способствовал снятый правым нидерландским парламентарием Хеертом Вилдерсом антиисламский фильм \"Фитна\".

Авторы доклада делают вывод, что \"слишком большая открытость\" правительства и обычных граждан Нидерландов представляют опасность для страны. \"Голландцы недостаточно осознают риск со стороны иностранных разведок и возможность манипуляций из-за рубежа,\" - констатирует AIVD.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

safatva

комментирует материал 22.04.2009 #

Вот до чего доводит легализация марихуаны!!!!!!

user avatar
putnick

комментирует материал 22.04.2009 #

Да нет... Просто наши как дунут, все время садятся на измену и по привычку начинают шифроваться. Вот их все за шпиенов и принимают... :)))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland