Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нанотехнологии выведут Россию из кризиса

Нанотехнологии выведут Россию из кризиса
Нанотехнологии помогут выйти из глобального экономического кризиса. Такую уверенность выразил глава "Роснано" Анатолий Чубайс в четверг на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей.

На сегодняшний день объем производства высокотехнологичной продукции в России составляет около пяти миллиардов рублей, однако точной статистики не существует. Анатолий Чубайс планирует в ближайшие несколько лет достичь показателя в несколько десятков раз больше – к 2015 году "Роснано" намеревается довести объем выпуска нанотехнологической продукции до 300 миллиардов рублей в год.

"Фактические объемы сегодня измеряются в диапазоне от четырех до 15 миллиардов рублей. С четырех миллиардов до 300 нужно вырасти за семь лет. Совершенно ясно, что в этом случае альтернатива "лобовая". Либо мы сумеем создать индустрию, которая будет одной из лучших в мире, либо мы не создадим ничего. Потому что импорт рано или поздно заместит любое неэффективное отечественное производство", - подчеркнул Анатолий Чубайс.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, из общего объема на экспорт в 2015 году планируется направлять нанотехнологическую продукцию на сумму не менее 180 миллиардов рублей в год.

По словам Чубайса, в настоящее время у "Роснано" на стадии запуска находятся 12 проектов производства нанотехнологической продукции, которые были отобраны из более чем 900 заявок. При этом доля корпорации в них составляет 17,9 миллиарда рублей. Также, начиная со второго квартала 2009 году, "Роснано" планирует запускать ежемесячно по 15 проектов нанотехнологических производств. Благодаря этому в ближайшие время, как сообщают "Вести.Ru", планируется оснастить новыми материалами авиационную, судостроительную, космическую и автомобильную промышленности.

Анатолий Чубайс особо подчеркнул важность и необходимость модернизации средств системы технического регулирования в России. По его словам, существующая сейчас система зачастую мешает инновационному развитию экономики.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

avs48

комментирует материал 16.04.2009 #

Вот одна из нанотехнологий Чубайса:

\"Россия станет участницей проекта, по масштабам сопоставимого с Большим адронным коллайдером. На создание самого мощного в мире рентгеновского лазера на свободных электронах Россия выделит 250 млн евро, сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. «Монстр» длиной 3,4 км стоимостью 1 млрд евро будет располагаться под землей в Германии\"

Понятно, что 250 млн евро -- для Чубайса и гоп-компании всегоо лишь нано. Поняте и выбор Германии.

user avatar
Сергеевичь

комментирует материал 17.04.2009 #

нанотехнологии вообще являются полнейшим надувательсвом в плане финансирования,маловероятно что те бабки которые они от этого поимеют(а это около 1000%)дойдут до рядового налогоплательщика,в нашем-то рабском обществе...

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 17.04.2009 #

Российские нанотехнологии выведут Россию из кризиса переведя всю Россию в виртуальное пространство!

user avatar
afina55

комментирует материал 17.04.2009 #

Современная наука организовала застойные процессы, в которых всякое изобретение, выходящее за пределы существующей научной, а значит, и идеологической доктрины, не может пробиться и остается под запретом, гласным и негласным. Открытия, связанные с альтернативными источниками энергии стали наиболее обделенными вниманием, поскольку играют роль соперников по отношению к природным источникам энергии: нефти, газу, углю,… Дело в том, что все новые источники энергии полностью снимают с планетарного комплекса и его природы нагрузку демонической антицивилизации, а значит, и освобождают человека от необходимости совершать лишние физические усилия для его добычи.

Освобожденное сознание человека имеет возможность расти и развиваться, а значит, оно может выйти из под контроля… Силы тьмы всегда опасаются возможности появления достаточного количества энергии. Тогда их потребность спекулировать на малых толиках станет невозможно осуществить. Дефицит энергии – это всегда возможность спекуляции и извлечения в свою пользу сил общественного труда и творчества. Поэтому всякое изобретение, освобождающее человека от необходимости страдать, нуждаться и искать недостающее у соседей, делает систему тьмы бессильной. Потеря контроля над человеком – это их погибель, поэтому и лежат в настоящее время под сукном такие изобретения, о которых никто еще пока не знает, но которые могут в одночасье вывернуть все рули эволюции и направить человечество из системы тьмы прямо к Свету.

user avatar
Trahenbold

отвечает afina55 на комментарий 23.04.2009 #

Прикольное обоснование необходимости альтернативных источников энергии с точки зрения религии. Улыбнуло. Чубайс мля посланник СОТОНЫ братья!

user avatar
stepantretiakov

комментирует материал 18.04.2009 #

Этот РЫЖИЙ уже всю РОССИЮ на \"ВОЛГИ\" за ваучеры пересадил, теперь оставшиеся деньги спрячет в наночестицы, где сможет пользоваться только он один, остальные не увидят больше свои деньги.

user avatar
alexmak

комментирует материал 18.04.2009 #

\"Нанотехнологии выведут Россию из кризиса\"



Или загонят ее еще глубже в кризис. Дело времени, как долго нанотехнологии будут разрабатывать, а затем коммерчески внедрять. Нанотехнология - панацея для небольших по размерам, уже высокоразвитых стран.

user avatar
Академик МН

комментирует материал 18.04.2009 #

Русские НТ производят то, как представлялась НТ русским избранникам и правительству: светодиоды для автомобилей (причем в несколько раз дороже Китайских аналогов); абсолютно ненужные заводы убыточных как таковых типичных элементов для солнечных генераторов электричества; нанопокрытие для автодорог и др. ерунда. Не будут у нас нормальных НТ, ибо уничтожили русские приоритеты, устроили идеальный ад, искалечили всех настоящих лучших. Последние вообще не допускаются к жизни по известным причинам. О реальных русских \"нано\" и \"сверхнанотехнологиях\" выйдет в ЦС еще не мало работ, публикаций (включая и от меня).

user avatar
S_BARREL

комментирует материал 21.04.2009 #

Если бы эту компанию возгвлял бы не Чубайс, я бы всему поверил, а так увы не верю. Хочется мечтать и верить, что в Росии когда нибудь появяться конкурентно способные компьюеры, своя оригинальная операционная система, затмившая Windows и т.д., но этого не будет по той простой причине что нет гордости Великороссов.

user avatar
markone111

отвечает S_BARREL на комментарий 26.04.2009 #

Да гордости в русском народе осталось чуть. И дело не в том, что народ измельчал, просто его постоянно держат под прессом.
Не любят наши власти русский народ. А при таком правлении очень трудно сделать что-либо путнее.

user avatar
markone111

комментирует материал 26.04.2009 #

Удивительное единодушие в отношении господина Чубайса!!!
Никто не верит его посулам. Действительно, этот кудесник максимально эффективно вытянет деньги из государства на нанотехнологические программы. Как это уже было с приватизацией и энергетикой. Можно заранее похоронить нанотехнологии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland